시원스쿨 외국어 교재는 너무나 좋습니다 어느 나라 언어든지 완벽한 가이드를 제공합니다 이번에 공부하는 교재는 [JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N4]입니다 일본어를 공부하다 몇 년 놓았더니 한자도 잊어버리고 실력이 많이 하락되어 다시 차근차근 공부를 시작했습니다 일본어 공부를 하다 보니 급수가 없는 JPT보다는 N1부터 N5까지 레벨이 나누어진 JLPT가 수월하기에 도전해 보았습니다 JLPT의 레벨은 N1이 가장 높습니다 저는 레벨이 상대적으로 낮은 N4를 준비하며 공부하고 있습니다 시험이란 게 범위가 넓다 보니 핵심과 요령이 필요한데요 시원스쿨 교재는 이런 고민을 덜어줍니다 "14년간의 출제 경향을 완벽히 분석하여 2만 개의 기출 데이터를 AI가 정밀 분석하여 시험에 나오는 예상 적중 문제만을 엄선했습니다" 총 3회의 문제로 공부하는 부담을 덜어주고 보다 빠르고 정확하게 공부하며 핵심을 파악하니 고득점이 가능합니다 다양한 문제를 풀어보며 출제 유형이 파악되니 시험 대비에 유리합니다 "최신 기출 유형으로 N4 집중 공략하여 시험에 나오는 문제만 엄선하여 수록했습니다 시원스쿨 JLPT 전문 연구진들이 시험에 직접 응시하여 최신 기출 유형 및 난이도를 완벽 분석하였습니다 최신 기출 유형이 반영된 문제를 풀어보며 확실하게 실전에 대비할 수 있습니다" N4는 확실히 지문도 간단하고 난이도가 높지 않아서 일본어를 익히는 데 좋은 도전입니다 한자에 후리가나가 표기되어 있어서 읽고 해석하는 데 도움을 주고 지문이나 보기에 나오는 어휘들이 어렵지 않습니다 기초 일본어 회화를 좀 더 완성도 있게 말하고 익히기에 매우 좋습니다 얇고 가벼운 "시험 직전 기출 시크릿 노트"와 "JLPT 최신 기출 유형 실전 모의고사 N4 전략 해설집"이 부록으로 본 교재와 함께 들어 있습니다 충분히 공부했는지 시험 보기 전에 다시 한번 체크하며 실력을 점검할 수 있습니다 이 교재는 JLPT 시험 대비로 기대 이상입니다 완벽하고 체계적인 구성으로 시험에서 고득점을 받을 수 있게 해주는 너무나 좋은 교재입니다 QR코드를 스캔하여 언제 어디서든 들을 수 있는 청해 mp3 파일을 제공해 주고 고득점 부스터 암기카드 PDF도 무료 다운로드 가능합니다 "JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N3"교재도 풀어 봐야겠습니다 JLPT시험 걱정하지 마시고 시원스쿨 교재로 공부하는 걸 추천합니다 특별 부록 ■ 기출 어휘&문형 시크릿 노트 JLPT 시험 직전까지 셀프 점검을 할 수 있도록 2010부터 2023년 12월까지 14년간 출제된 어휘와 문형를 모은 기출 어휘&문형 시크릿 노트를 제공합니다. ■ 청해 음성 MP3 QR 코드 청해 파트에서 빠르게 문제를 듣고 실전 감각을 익힐 수 있도록 청해 MP3 파일을 QR 코드로 제공합니다. 해당 MP3 파일은 시원스쿨 일본어 홈페이지 접속(japan.siwonschool.com/)▶ 학습지원센터▶공부자료실에서도 다운로드할 수 있습니다. ■ 고득점 부스터 암기카드 PDF 합격뿐만 아니라 고득점에 도전할 수 있도록 추가 어휘와 문형을 수록한 고득점 부스터 암기카드 PDF를 제공합니다. 해당 PDF 파일은 교재 내 QR 코드를 스캔하여 학습하거나 시원스쿨 일본어 홈페이지 접속(japan.siwonschool.com/)▶학습지원센터▶공부자료실을 통하여 무료로 다운로드할 수 있습니다. ■ 해설 강의(유료 제공) 본 교재 내용을 바탕으로 제작한 유료 해설 강의로, 최단 시간, 최고 효율로 실전 감각을 기를 수 있도록 도와주며, 유형별 문제풀이 공략팁을 다룹니다. 해당 강의는 시원스쿨 일본어 홈페이지에서 구매할 수 있습니다. 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다