아이들이 너무나 좋아하는 산리오 캐릭터즈와 함께 배우는 한자사전입니다!!!!! 어려운 한자도 산리오 친구들과 함께라면 재밌게 배울 수 있겠어요~ <산리오캐릭터즈 한자사전>은 수.방향, 자연, 인체, 인물, 생활, 장소.기타 6개 주제로 구성된 8~7급 한자를 보기 쉽게 알려 줍니다 교과서에 나오는 우리나라 어휘의 90프로 이상이 한자어입니다 한자는 우리나라 어휘를 이해하는 데 반드시 알아야 하며 한자의 모양과 의미를 잘 구분하여 올바르게 외워야 합니다 한자를 알면 문해력, 어휘력, 사고력이 매우 좋아집니다 힘들지 않게 쉬운 한자부터 초등 때 시작해야 합니다 한자를 크게 표시해 따라 쓰기 편하고 의미를 이해하기 쉽게 설명해 주고 한자 획순도 따라 쓰기 좋게 되어 있습니다 한자가 다른 한자와 결합해 만들어진 단어를 예로 들어 의미와 실생활에 자주 쓰이는 문장으로 알려 줍니다 한 가지 주제가 끝나면 나온 한자들이 한눈에 보이게 정리가 잘 되어 있고 페이지도 표시되어 있어 다시 찾아보기 편합니다 책의 뒷부분 부록에는 한자가 만들어지는 원리를 보여줌으로써 아이들이 한자에 흥미와 호기심을 갖게 해줍니다 한자를 잘 이해하고 외웠는지 테스트하는 한자 찾기 놀이터 코너도 재밌어서 아이들이 좋아했습니다 아이들이 한자를 쉽고 재밌게 배울 수 있는 책이라 초등아이들에게 적극 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다