한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 Lv.1 - 왕초보 탈출 프로젝트 한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 1
양혜경(플로리쌤) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

유럽에서도 이탈리아는 꼭 가보고 싶은 나라입니다
세계사에서 중심이 되는 3천 년의 역사를 간직한 거대한 고대 문명의 도시 로마, 120여 개의 섬으로 구성된 바다 위의 도시 베네치아, ‘흰 대리석’이라는 뜻의 지중해 최대의 섬 시칠리아, 세계 3대 미항으로 불리는 로마, 밀라노에 이어 이탈리아 세 번째 규모를 가진 도시 나폴리, 이탈리아의 경제수도 밀라노, 르네상스의 탄생지 피렌체 등 아름답고 매력이 넘치는 나라 이탈리아는 가심비 높은 여행지로 유명합니다
이탈리아에 가기 위해 준비 중이라 이탈리아어가 낯설고 어려워 보이지만 기본 회화는 배워야 해서 이탈리아어 공부를 시작했습니다
시원스쿨닷컴의 외국어 교재는 워낙 유명하고 만족도가 높아서 바로 선택했습니다
한 달에 한 권으로 이탈리아어 왕초보 탈출이라니 믿고 공부를 시작했습니다
이탈리아어 알파벳은 영어 알파벳과 형태는 같지만 철자의 구성, 발음에 차이가 있습니다
자음은 발음이 완전히 다릅니다
모음에서 E. O는 두 개의 다른 소리로 나타내니 잘 구분하여 발음해야겠습니다
모음 5개와 자음 16개로 이루어진 이탈리아어의 발음기호를 보고 발음에 주의하여 연습했습니다
영어에 익숙하다 보니 처음엔 어려웠는데 반복하다 보니 이탈리아어를 배우는 게 재밌습니다
QR코드를 스캔하여 원어민 음원을 계속 들으면서 읽었습니다
원어민 발음이 귀에 잘 들어오고 듣고 싶은 부분을 반복해서 편하게 들으니 공부가 수월합니다
책에 나오는 내용들은 일상생활에서 사용하는 간단한 문장들로 구성되어 이탈리아어가 생소한 초보자가 배우기 좋습니다
충분히 공부한 후 연습 문제에 외운 것을 써 봅니다
복습을 하면서 어렵거나 헷갈리는 건 다시 반복해서 쓰고 외웠습니다
정답이 바로 아래에 있어서 바로바로 확인하기 좋았습니다
문제를 풀어 보면서 기본 문장들을 구사할 수 있는지 단어들을 잘 외웠는지 발음은 정확한지 체크하면서 풀고 마무리했습니다
기초부터 마무리까지 꼼꼼하게 공부할 수 있게 구성이 잘 되어 있습니다
책의 중간중간에 있는 이탈리아 문화에 대한 정보는 흥미롭고 재밌어서 공부하다 읽으니 생각의 전환이 되며 집중도를 높여 줍니다
이탈리아를 이해하는 데 도움이 됩니다
시원스쿨닷컴 교재의 장점 중 하나는 시원스쿨 사이트에서 무료 학습자료를 받을 수 있다는 겁니다
공부에 필요한 미션 문장 쓰기 노트, 필수 어휘 변화표, 단어, 예문, 회화문 무료 MP3 파일을 다운로드해서 이용합니다
자자 직강 동영상 강의는 유료이지만 같이 들으면 쉽게 공부할 수 있어서 함께 듣는 것이 좋습니다
<한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 Lv 1 왕초보 탈출 프로젝트>로 이탈리아어를 재밌게 배우는 걸 추천합니다

해당 도서의 무료 학습자료와 유료 동영상 강의는 시원스쿨 이탈리아어 사이트에서 만나실 수 있습니다. (italy.siwonschool.com)

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다