한국인들이 여행으로 많이 가는 나라 중 하나가 베트남입니다 환상적인 경치와 교통이 편리하고 물가가 저렴하여 사람들이 선호하는 곳인데요 베트남은 동남아시아 대표 여행지로 세계인들이 많이 찾습니다 베트남을 방문하면 주로 영어를 사용하지만 수시로 베트남어가 필요하기에 배우려고 합니다 <시원스쿨 여행 베트남어>는 손바닥 크기의 사이즈로 얇고 가벼워서 휴대하면서 보기에 너무 편리합니다 여행할 때 짐이 많으면 무거워서 언어 관련 책은 안 가지고 가거나 스마트폰을 이용하게 돼서 웬만하면 작고 가벼울수록 좋은데요 이 책은 저에게 너무나 필요했던 책이면서 주머니에도 쏙 들어가고 여행 시에 배워야 할 필수 문장들이 알차게 구성되어 있어서 기대 이상이었습니다 스마트폰으로 모든 게 가능하지만 배터리, 와이파이 문제도 있고 외국에서는 소매치기가 많아서 들고 다니는 건 위험하기에 저는 책을 선호하는 편입니다 여행 베트남어가 한글 순서로 정리되어 있어서 찾기가 편합니다 필요한 문장을 찾아보기 쉬워서 스마트폰 검색보다 빠릅니다 여기 있는 문장 외에 더 필요한 문장은 폰으로 찾으면 되지만 필요한 질문만 하는 간편한 문장은 이 책만으로도 어느 정도 해결이 됩니다 여행하면서 일어나는 여러 상황별로 나뉘어 필요하고 자주 사용되는 문장들이 순서대로 정리되어 있습니다 여러 번 반복해서 읽으니 짧은 문장들이라 외우기가 쉽습니다 낯설다고 생각한 베트남어도 계속 읽으니 재밌고 언어를 배우는 즐거움이 있습니다 여행 베트남어가 한글 순서로 정리되어 있어서 찾기가 편합니다 필요한 문장을 찾아보기 쉬워서 스마트폰 검색보다 빠릅니다 여기 있는 문장 외에 더 필요한 문장은 폰으로 찾으면되지만 이 책만으로도 어느 정도 해결이 됩니다 이 책에는 여행자를 배려한 특별부록이 함께 있습니다 베트남 여행 시 꼭 필요한 핵심 표현만을 엄선하여 엮어 놓은 핵심 표현 정리집을 PDF파일로 제공됩니다 지역별 추천 관광지 리스트, 길거리 음식 리스트, 쇼핑 장소 리스트 등 베트남 여행에 필요한 여행 자료도 PDF파일로 제공합니다 핵심 표현 정리집 PDF 및 필수 여행 자료 PDF는 ‘시원스쿨 베트남어(vietnam.siwonschool.com) 홈페이지 접속 > 학습 지원 센터 > 공부 자료실’에서 무료로 다운로드 받으실 수 있습니다 베트남 여행하실 때 이 책을 휴대하시는 걸 추천합니다 작고 알찬 구성으로 많은 도움이 됩니다 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다