영어를 네이티브처럼 말하고 쓰는 법 - 원어민처럼 자연스러운 영어에는 원리가 있다
최정숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2024년 5월

영어를 오랜 시간 공부해도 한국어 문장구조와 다른 영어 문장구조에 맞춰 문장을 만들어내는 게 상당히 어렵습니다
내가 생각한 거와 다른 간단한 영어 문장에 여러 번 놀라는데요
이렇게 써야 되는구나 매번 배우고 있습니다
이 책은 한국인들이 영어를 어려워하는 이유가 잘 나와있는 책입니다
영어 문장을 만드는 게 어려운 사람들에게 필요한 책이라 부족한 부분을 배우고 도움받기 위해 읽어보았습니다
책에서는 우리가 영어 문장을 만들 때 문제가 되는 점들을 정확히 짚어줍니다
외국인들이 자주 사용하는 단어를 알려주고 좀 더 고급스럽고 자연스러운 표현을 다양한 예를 들어 설명해 주니 이해가 잘됩니다
한국식 영어로만 문장을 만들었던 저에게 다양한 표현의 영어식 문장들은 훨씬 더 멋진 표현들이란 걸 배웠습니다
외국인들이 들었으면 어색하고 딱딱한 표현이었을 텐데 확실히 책에서 배운 문장들은 그동안 만든 문장들과 많이 다릅니다
사용빈도가 낮았던 어휘들이라 새롭고 문장을 만드는 재미가 있습니다
한국어에는 없는 표현들이 많았고 네이티브 영어가 수능 영어에 익숙한 우리들에게 새로운 부분이 많다는 걸 알았습니다
처음부터 영어를 다시 배우는 기분이었습니다
영어를 원어민처럼 자연스럽게 구사하기 위해서는 그에 맞게 배워야 되고 다양한 표현을 익히고 매일 사용하면서 꾸준히 연습해야겠습니다
새로운 문장들을 배우며 재미있게 읽었습니다
어려운 영어지만 배우고 공부하면 실력이 향상되는 게 보이기 때문에 배움은 언제나 즐겁습니다
책에서 알려주는 표현들이 좋아서 그걸 응용해 문장을 만들고 글을 써보니 표현이 훨씬 자연스럽고 부드러워서 좋았습니다
이 책으로 영어 공부를 새롭게 시작해 보시는 걸 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다