수학도둑 수학동화 9 수학도둑 수학동화 9
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2024년 4월

수학은 모든 학문의 기초입니다~!!
일상생활에서 수학이 쓰이지 않은 곳이 없는데 친구들은 수학의 중요성을 놓치고 있는 경우가 많습니다
학생들에게 "졸업하면 수학을 안 하는데 왜 배워야 하나요?" 이 질문을 많이 받습니다
우리가 살아가는데 꼭 필요한 수학은 반드시 이해해야 하고 배워야 하는 학문입니다
어렵지만 알면 알수록 매력적인 수학을 아이들이 즐겁고 쉽게 배울 수 있는 책이 있으면 좋겠다 생각했는데요
그 책이 바로 "수학도둑"입니다
<수학도둑 수학동화>는 만화 <수학도둑>을 동화로 만든 책으로 수학도둑에 나오지 않는 숨은 이야기도 나온다니 아이들이 기대하며 읽었습니다
수학도둑은 못된 방법으로 부자가 된 악당들의 재산을 훔쳐서 어려운 사람들에게 나눠줍니다
수학도둑의 행동은 정당하지 못하지만 통쾌하기도 합니다
아이들은 수학도둑에 대해 어떻게 생각할까요?
수학도둑의 정체는 아루루입니다
아루루와 친구들이 함께 하는 모험 이야기가 재밌습니다
데몬킹을 찾기 위해 다 같이 이동하다 식당에 도착합니다
재료가 부족하다는 주인아주머니는 문제를 풀어보라고 제안합니다
음표를 이용한 수학 문제인데 푸는 게 재밌습니다
재밌는 동화를 읽으며 중간중간 나오는 수학 문제는 흥미롭고 수학의 개념을 이해하는 데 도움이 됩니다
아이들이 문제를 풀며 성취감을 느끼고 수학이 재밌는 과목이라고 생각하게 해줍니다
책의 중간중간에 나오는 수학의 개념들은 이야기와 자연스럽게 섞이며 아이들이 이해하기 쉽게 설명이 잘 되어 있습니다
어렵다고 생각하는 수학이 재밌는 수학으로 바뀌게 되며 수학의 개념을 깊이 이해하고 배울 수 있습니다
우연히 만난 바우와 공주가 역할을 바꿨습니다
바우는 궁궐로 가서 공주 대신 수학 문제를 풉니다
흑마법사 동카이의 계락에 당할 뻔한 걸 델리키의 재치로 무사히 넘깁니다
함초롬 공주도 도도 덕분에 본래의 얼굴로 돌아오고 델리키의 마법으로 모두가 제자리를 찾게 됩니다
그런데 델리키가 깨어나지 못하네요
마법사가 자신의 마법을 모두 쓰면 영원히 잠에서 깨어나지 못한다니 델리키는 어떻게 되는 걸까요?
10권이 너무 기대됩니다
아이들에게 인기 있는 수학도둑 수학동화는 어른들이 읽어도 재밌고 수학에 대한 개념 정리가 잘 되어 있고 이야기 속에 나오는 문제들이 푸는 재미가 있습니다
이 책을 아이들에게 적극 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다