프렌즈 스위스 - 스위스 여행을 위한 한국인 맞춤형 가이드북, 최신판 ’24~’25 ㅣ 프렌즈 Friends 36
황현희 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2024년 5월
스위스는 복지국가 1위로 자국민 보호를 최우선으로 하는 나라입니다
교육복지, 노인복지 1위에 맞게 교육의 기회를 평등하게 주고 교육비의 부담을 줄이기 위해 나라에서 교육에 돈을 많이 투자하고 있습니다
노인도 공적연금, 기업연금, 개인연금 관리가 잘 되어 있어 은퇴 후에도 꽤 많은 연금을 받을 수 있습니다
살기 좋은 나라, 태어나고 싶은 나라 1위인 스위스는
유럽 중앙부에 위치했으며 자연 경관이 아름답기로 유명한 나라입니다
환상적이고 몽환적인 대산맥 알프스를 실제로 가서 바라볼 수 있다면 얼마나 멋질까요
꼭 가보고 싶은 나라입니다
시중에 나와있는 수많은 여행 가이드북 중에서 프렌즈 시리즈는 가장 인기 있는 여행 가이드북입니다
여행 초보자도 프렌즈 시리즈와 함께라면 어디든 갈 수 있는데요
처음부터 끝까지 꼭 필요한 내용으로만 알차게 구성되어 있습니다
프렌즈 스위스 최신 개정판이 출간되어 기대가 많이 됩니다
스위스의 모습을 얼마나 아름답게 담아냈을까요
책에는 가장 먼저 스위스가 한눈에 보이는 지도가 나옵니다
취리히, 루체른, 인터라켄이 자리한 베르네제 오버란트 지역, 베른, 마테호른이 자리한 체르마트 지역, 주네브, 바젤로 나누어 총 23개의 여행지를 소개해 주고 각 도시의 핵심 정보가 다 들어있어서 어디 갈지 도시 이름만 정해놓아도 책에서 모든 계획을 세울 수 있습니다
도시별 최신 여행 정보를 수록했고 여행의 목적에 맞게 테마별로, 장소별로 나누어 최적의 여행 코스를 제안해 줍니다
사진만 봐도 스위스의 자연경관이 경이롭고 웅장합니다 대자연의 신비로움과 멋스러움이 어우러져 최고의 뷰를 자랑합니다
스마트폰으로 QR코드를 스캔하면 구글 지도로 연동되어 하이킹 코스 지도를 스마트폰으로 한눈에 볼 수 있습니다
여행자의 동선과 취향을 고려한 최고의 가이드북입니다
책 중간중간에 있는 QR코드로 스위스의 생생한 모습을 동영상으로 볼 수도 있습니다
마테호른 글레이셔 파라다이스 영상이 너무 멋있습니다알찬 여행을 위해 어떻게 해야 하는지 다 들어있는 이 책은 꼭 필요한 여행 가이드북입니다
여행 준비부터 여권 발급, 항공권 구입 요령 및 예약, 여행자 보험과 면허증 준비, 현지에서 준비해야 될 교통편, 숙소, 대중교통 이용방법 등등 다 들어 있습니다
책에서 보여주는 사진들은 생생하고 자연의 웅장함을 그대로 담아냈습니다
스위스 여행은 <프렌스 스위스>로 여행 계획 세우시는 걸 적극 추천합니다
여행 가이드북이자 각 나라의 특징들을 잘 표현해 놓은 프렌즈 여행 가이드북은 해외여행을 갈 때 꼭 읽어봐야 되는 책입니다
북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다