퍼스널 브랜딩 피부 - 나의 브랜드 가치를 높이는 아름다움의 전략을 찾아라
남수현 지음 / 라온북 / 2024년 4월

외모가 업무능력만큼 중요한 건 사실입니다
자신의 외모를 가꾸는 건 게으르지 않고 부지런하다는 뜻이며 자기 계발에 끊임없이 신경 쓴다는 겁니다
다른 사람에게 외모로 점수를 더 받는다는 건 자기 관리를 잘 한 거며 기업에서도 회사 이미지를 좋게 해주기에 면접을 중요시합니다
연예인 같은 외모를 원하는 게 아니라 자신감 있고 밝은 표정과 건강한 피부, 보는 이에게 호감을 주는 외모를 선호합니다
특히 지나친 비만은 남에게 불편함을 주기도 하므로 평소에 운동하며 관리하는 것이 좋습니다
나이가 들수록 피부는 노화가 빠르게 진행됩니다
누구나 바라는 아름다운 피부지만 관리하기가 어려운데요
피부는 노화, 평소 식습관, 생활패턴의 영향을 받습니다
어디서부터 어떻게 관리해야 될지 막막했는데 마침 <퍼스널 브랜딩 피부> 책을 읽게 되었습니다
매우 기대가 되었고 반가웠기에 차근차근히 읽어 보았습니다
성형이 보편화되어 외모에 많은 변화가 왔고 성형과 화장 기술로 어느 정도는 커버가 됩니다
하지만 성형은 부작용도 심하고 망가진 얼굴을 원래대로 되돌릴 수가 없습니다
또 다른 성형으로 악순환이 되기도 합니다
성형에 의존하지 않고 피부를 잘 관리하다 보면 외모에 빛이 나고 건강도 챙길 수 있습니다
건강한 피부는 단기간에 되는 것이 아니기에 꾸준한 관리와 노력이 필요합니다
환경 오염, 자외선 노출, 다이어트 등으로 인한 영양 부족, 스트레스 등으로 피부 건강이 안 좋아지고 있습니다
피부는 우리 몸의 건강 상태를 나타내므로 건강한 피부를 유지하기 위해 피부에 좋지 않은 환경과 습관을 바꾸며 피부를 보호해야 합니다
몸과 마음이 건강해야 피부도 건강합니다
몸의 불순물을 운동으로 배출하고 복잡한 생각과 스트레스를 줄이기 위해 명상을 하거나 음악을 듣거나 충분한 수면으로 편안한 상태로 만들어 줍니다
자외선 차단제를 시간 간격에 맞춰 덧발라 주며 세안을 할 때는 이중 세안으로 깨끗하게 씻습니다
피부에 좋은 제품들을 바르고 충분히 흡수시키며 관리해 줍니다
면역력이 떨어지면 바로 피부에 나타나므로 올바른 식습관, 충분한 휴식 및 수면으로 영양과 건강을 챙깁니다
지금 자신의 피부 상태를 정확히 체크하고 관리를 해야 합니다
피부에 좋은 음식과 나쁜 음식을 구분하여 올바른 식습관을 갖고 피부에 좋은 습관들을 실천합니다
잘못된 사소한 습관들이 피부 노화를 촉진한다니 책에서 나온 대로 꼼꼼히 해야겠습니다
클렌징은 이중 세안으로 잘 하고 있다고 생각했는데 잘못된 클렌징에 여러 요인이 있네요
음식도 먹는 순서가 중요하다고 합니다
먹는 순서에 따라 살이 빠지기도 하고 얼굴 부기도 빠진다니 주의 깊게 읽고 순서와 영양소에 맞게 먹는 습관을 들여야겠습니다
책에는 우리가 알아야 할 피부 건강에 필요한 지식들이 다 있습니다
병원, 화장품에 대해 잘못 알고 있는 점들을 비교, 분석해서 설명해 주고 어떻게 해야 되는지 방법도 제시해 줍니다
몸과 정신, 피부 건강을 동시에 다 챙기는 습관들을 많이 배웠고 도움이 정말 많이 되었습니다
건강하고 예쁜 피부를 유지하고 싶은데 어떻게 해야 될지 모르겠고 고민이라면 <퍼스널 브랜딩 피부>책을 꼭 읽어보시길 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다