스마트폰을 항상 휴대하며 사진 촬영도 스마트폰으로 가장 많이 합니다 아니 거의 모든 사진을 스마트폰으로 찍습니다 아이들 사진을 멋지게 찍어주려고 큰맘 먹고 디지털카메라를 구매했는데 생각보다 들고 다니는 게 번거롭고 무겁다 보니 안 쓰게 됩니다 다른 짐들도 있다 보니 이동할 때 무게를 최소화 하고 휴대하기 좋은 폰을 사용하는 게 편하니 디지털카메라는 쓸 일이 없어집니다 폰 카메라는 DSLR 카메라에 비해 화질이 떨어진다는 단점이 있지만 요즘은 대부분의 사람들이 스마트폰으로 모든 걸 보기에 작은 화면으로 보는 사진의 화질이 크게 상관 없어졌습니다 사진 보정 기술과 포토샵 관련 앱이 다양해서 폰만 있으면 인생 샷이 어디서든 가능합니다 다만 찍는 사람에 따라 사진의 퀄리티는 천차만별인데요 사진을 기막히게 잘 찍는 노하우가 있습니다 저도 사진을 예쁘게 찍는 게 어려워서 인물 사진, 셀카는 자신이 없다보니 안 찍게 되는데요 마침 저에게 너무나 필요하고 도움 되는 책을 찾았습니다 <죵이의 스마트폰으로 요즘 사진 잘 찍는 법> 저자는 전직 광고모델 출신 포토그래퍼로 부산에서 ‘홍아필름’이라는 인물사진 스튜디오를 운영 중입니다 모델 출신이고 스튜디오 대표인 만큼 사진의 기술이 뛰어날 거라 생각됩니다 전문가의 눈으로 바라보는 사진 속 노하우를 배워서 저도 예쁘게 찍고 싶습니다 이 책은 읽기 전부터 기대가 많이 되었습니다 와~~ 사진마다 영화 포스터 같습니다 스마트폰으로 찍기만 했지 광각렌즈 활용을 제대로 못 했는데 다시 천천히 연습해야겠습니다 사진은 어떤 구도로 찍는지에 따라 정말 다르기에 다양한 연출로 예쁘게 찍다 보면 사진 찍는 기술이 좋아질 것 같습니다 울적하거나 힘들 때 자신의 사진을 예쁘게 찍고 보면 기분도 좋아지고 활기가 생깁니다 카메라를 어떻게 들고 촬영하느냐에 따라 인물의 비율이 다르게 찍히므로 비율이 좋아 보이게 찍는 게 중요한데요 스마트폰 카메라에 있는 격자 기능을 이용합니다 저는 이 기능을 처음 알았네요 격자를 설정하고 5번에 얼굴을 맞추니 사진이 확 달라집니다 책에서 알려주는 스마트폰에 있는 다양한 기능들을 잘 이용해야겠습니다 반영을 이용한 사진 기술이 궁금했는데 스마트폰이 하나 더 필요했네요 촬영하는 스마트폰에 다른 한 대를 받쳐 들고 찍으니 거울이나 호수에 비친듯한 멋진 사진이 만들어집니다 좋은 구도를 찾아 여러 번 촬영해서 맘에 드는 사진을 담아야겠습니다 갤럭시폰 카메라를 사용 중인데 별과 달이 카메라에 잘 안 찍힙니다 번지거나 흐리거나 색이 안 나와서 매번 속상했는데요 제가 스마트폰 기능을 사용할 줄 몰라서였습니다 카메라를 실행 후 프로 모드로 가서 셔터 스피드를 조정하고 최대한 길게 잡아 빛을 모아 촬영합니다 자동 타이머 기능을 활용하여 셔터를 누를 때 흔들리는 걸 방지합니다 원하는 색감이 나올 때까지 화이트 밸런스를 조절해가며 찍다 보면 멋진 밤하늘이 카메라에 포착됩니다 와.. 너무 멋지네요!!! 블로그나 인스타에 음식 사진을 올릴 때 최대한 예쁘고 먹음직스럽게 나오도록 사진을 잘 찍는 게 중요합니다 음식의 특징에 맞게 필터 기능을 이용하여 색감을 잘 살려줍니다 음식이나 제품 사진도 책에 나온 방법으로 하니 훨씬 더 멋지네요 저는 이 책으로 인물 사진, 밤하늘을 찍는 노하우를 배워서 너무 좋았습니다 사진에 자신 없으신 분들은 꼭 이 책을 읽어보시길 추천합니다 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다