인공지능 시대에 맞게 우린 챗GPT를 활용하여 보다 쉽고 빠르게 정보를 얻습니다 영어 단어를 사전에서 찾던 시대가 아닙니다 스마트폰 하나로 단어 검색, 원어민 발음, 동영상, 회화, 화상수업, 글쓰기까지 모든 게 가능해졌습니다 은행을 가지 않아도 어디서든 폰으로 업무처리가 가능하고 마트에 가지 않아도 즉시 배송부터 새벽 배송까지 원하는 시간에 현관 앞에 물건이 도착합니다 빠르게 변화하는 시대에 우린 자녀 교육에도 많은 관심을 가져야 합니다 예전과는 다르게 급속도로 바뀌는 세상에서 아이들의 미래를 위해 꼭 알아야 할 인공지능 지식과 미래 사회에 필요한 능력, 직업까지 다각도로 분석하고 이해해야 합니다 초등 AI 학습 활용 대표 인공지능 서비스를 소개해 주니 도움이 많이 됩니다 어떤 서비스가 있는지 검색해서 찾는 것도 한계가 있는데 이렇게 간략하게 정리해 주니 필요한 인공지능 서비스를 찾고 설치하는 게 편리합니다 사용 연령 제한이 있는 서비스가 대부분이라 부모의 도움이 필요합니다 미래 사회 필수 능력인 디지털 이해력과 문해력을 키우는 데는 초등 시기가 중요합니다 간단한 게임이나 앱을 만드는 경험도 해보고 그림도 그리고 음악도 만들 수 있습니다 인공지능 서비스를 아이들이 올바르게 이해하고 활용하며 미래에 어떤 일을 하고 싶은지 변화에 적응하면서 창의적으로 사고하고 문제 해결 능력을 키워 나가야 합니다 인공지능 기술에 의존하지 않고 더 나아가 인공지능을 주도하며 이용할 수 있게 다방면으로 경험하고 인공지능 기반 학습 도구를 적극적으로 활용해야 합니다 책에서는 그동안 궁금했고 알고 싶었던 정보들을 알려 줍니다 인공지능의 장단점에서는 제가 우려했던 점들이 나오는데요 아이들의 창의성을 저하시키지 않고 올바르게 사용할 수 있도록 신경을 많이 써야겠습니다 부모가 해야 되는 역할들을 읽으며 많은 점들을 깨닫고 배웠는데요 아이들이 인공지능을 사람처럼 인식하고 모방할 수도 있다는 점에서 걱정이 되었습니다 장점을 최대한 살리고 단점은 피하도록 노력해야겠습니다 챗GPT 관련 책을 많이 읽었는데요 실생활 특히 초등 자녀 학습에 도움 되는 책은 이 책이 가장 좋았습니다 아이들 학습에 필요한 정보들로 도움이 많이 되었고 어떻게 활용해야 하는지 구체적인 사례들로 이해를 돕습니다 장단점을 꼼꼼하게 알려 주고 부모가 아이와 인공지능 서비스를 어떻게 사용할지 모두에게 필요한 책입니다 이 책을 꼭 읽어보시길 추천합니다 영어 공부에 활용하고 있었는데 더 나아가 많은 곳에 이용할 수 있어서 저도 편하게 사용하고 있습니다