외국어는 매일 꾸준히 하지 않으면 잊어버리기 쉽기에 노력이 필요합니다 아이들 영어 학원에서도 단어 시험을 매번 보는데 항상 다 맞는 아이들도 시간이 지나면 잊어버려서 학원에서도 계속 반복을 시킵니다 기존 단어에 새로운 단어가 더해지며 시험에 나오는 단어 개수가 늘어나지만 학습 효과는 좋습니다 주 3회 시험을 계속 보니 아이들도 익숙한 단어와 새로운 단어의 조합이 부담스럽지 않은 양으로 느껴져서 겉으로 보기엔 많아 보이지만 아이들은 쉽게 외웁니다 일본어도 마찬가지입니다 한자도 외워야 하기에 더 어려울 수 있지만 꾸준히 매일 쓰고 외운다면 일본어가 자연스럽게 내 것이 되는 기적을 경험할 수 있습니다 일일 학습 체크 일지 100일 입니다 계획에 맞게 매일 체크하며 공부하면 하루도 놓치지 않고 100일 완성이 가능합니다 정해진 목표 없이 무작정 쓰다 보면 중간에는 안하게 되니 꼭 일일 학습 체크 일지를 활용해야겠습니다 학습에 들어가기 전 반드시 알아야 하는 일본어 문자, 필수용어, 일본어 어순을 학습합니다 일본어 입문, 초급자를 위한 설명이 잘 되어 있습니다 앞부분은 기초 일본어 문법과 초급 문장이 나오고 중급, 고급으로 이어집니다 체계적이고 순서대로 레벨이 올라가니 따라 쓰면서 배우기가 수월합니다 핵심 문장 1개를 3번씩 따라 쓴 후 배운 내용을 활용해 한글 문장 2개를 일본어로 바꿔서 각 2번씩 총 4번을 써 봅니다 문장이 어렵지 않고 설명이 잘 되어 있어서 한자만 잘 외우면 될 것 같습니다 본 교재는 '대표 문장 100개+응용 문장 200개 = 총 300문장’을 100일 동안 쓰게 계획되어 있고 자주 사용하는 문장들이라 도움이 많이 됩니다 교재의 QR코드를 스캔하여 원어민 발음을 반복해서 듣고 씁니다 천천히 이야기해 줘서 일본어 입문이신 분들에게 좋습니다 많이 듣고 익숙해지면 일본인과의 대화도 진연스럽게 이루어집니다 실제로 일본인과 대화해 보면 말의 속도가 빠르니 듣는 거에 익숙해져야 합니다 본 교재는 일본어 전문 강사이자 일본어 유튜브 채널 ‘핫크리스탈 Crystal.H’를 운영 중인 핫크리스탈(허수정) 강사가 집필하였습니다 다양한 일본어 학습 도서 및 영상 콘텐츠를 만들어 학습자들과 소통하고 있으니 구독해서 영상을 보는 것도 좋겠습니다 "매일 1장 일본어 쓰기 습관 100일의 기적"으로 일본어 공부 하시는 걸 추천합니다 구성이 알차고 매일 쓰는 습관으로 일본어 쉽게 배우실 수 있습니다 북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다