아이들이 좋아하는 무한의 계단에서 이번에는 수수께끼 아일랜드가 출간되었습니다 무한의 계단 시리즈는 다 재미있는데 이번 책은 아이들이 너무나 좋아하는 수수께끼라서 더욱 기대가 되었습니다 귀여운 무한의 계단 친구들과 함께 하는 수수께끼 여행을 떠나보겠습니다 이번에는 한이와 단이가 어떤 모험을 할까요 예측 불가능한 사건들로 상상력을 키워주고 흥미진진한 이야기로 아이들을 즐겁게 해주는 무한의 계단 친구들 이번 책 역시 시작부터 재미있습니다 한이와 단이는 오늘도 만나자마자 수수께끼를 하네요 산토끼의 반대말이 3가지나 있었어요~ 시작부터 수수께끼 맞히느라 아이들이 재밌어합니다 갑자기 하늘에서 나타난 알 수 없는 물체가 한이와 단이에게 번개를 쐈어요 기절했다가 깨어나니 주변이 뭔가 이상합니다 거리에 아무도 안 보여요 꼭 둘만 존재하는 것처럼요 둘이 투닥거리다 한이가 넘어지며 뭔가 깔고 앉았는데 어머나.. 이게 뭐죠 한이와 단이가 슬라임 괴물을 만났어요!!!! 꿀렁꿀렁 움직이더니 점점 커져요 슬라임 괴물이 한이를 삼켜버리려는 걸 겨우 탈출해서 편의점으로 도망가요~ 편의점에서 수수께끼를 맞추고 버튼을 누르니 우리의 귀여운 친구 피니가 등장합니다 하필 한이의 지독한 방귀 냄새를 맡으면서 등장하네요 이제부터 본격적인 모험이 시작됩니다 한이와 단이는 AI 알파에게 납치되었다는 걸 피니에게 듣습니다 여러 가지 수수께끼를 풀어 AI 알파를 물리치고 피니와 함께 이곳을 빠져나갈 수 있을까요 이제 한이와 단이, 피니는 무한의 계단을 올라야 합니다 무한의 계단은 한번 떨어지면 처음부터 다시 시작해야 하는 게임인데 아이들이 한동안 푹 빠져있던 게임입니다 게임 음악 소리가 지금도 들리는 것 같네요 호기심에 저도 해봤는데 어렵더라고요 그걸 아이들은 지치지도 않고 잘도 올라갑니다 한이와 단이도 무한의 계단을 오르며 각각의 메타버스마다 초에너지로 만들어진 코인을 모아야 하는데 과연 성공할 수 있을까요 떨어지면 다시 올라가야 하고 무한 반복이잖아요 메타버스 문을 만나면 수수께끼를 맞혀야 되요 페이지가 넘어갈 때마다 수수께끼를 맞히느라 아이들이 신났습니다 비닐우산을 이용해서 마실 수 있는 물을 얻다니 과학 지식도 얻었습니다 와.. 내용이 너무 알차고 미로 찾기부터 아이들에게 지식, 상식, 과학, 난센스 등의 퀴즈를 알려주며 즐거움을 줍니다 무인도에서 좀비들이 가득한 곳까지 한이와 단이의 모험은 흥미진진합니다 앞으로 어떤 일들이 펼쳐질지 2권이 기대가 됩니다 이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다