우리 아이를 위한 입시지도
심정섭 지음 / 진서원 / 2024년 3월

2028년 대입 제도 개편을 좀 더 정확히 알고 로드맵을 짜기 위해 시중에 나온 책을 읽고 도움받는 것이 좋습니다
부모는 아이들이 공부에만 전념할 수 있도록 옆에서 좋은 길잡이가 되어주어야 합니다
그러려면 부모의 정보력이 매우 중요하겠죠
아이들은 어리기에 어른이 중심을 잡고 올바르게 이끌어주고 도와줘야 아이들도 어긋나지 않고 잘 따라와 줍니다
저도 공부 습관을 잡아주며 아이의 속도를 빠르게 끌어주다 맞춰주다 강약 조절을 해주며 아이가 번아웃이 오지 않고 성적을 잘 유지할 수 있게 도와주고 있습니다
든든한 부모가 곁에 있어줘야 아이도 불안해하지 않고 안심하며 자신의 길을 나아갈 수 있습니다
아이의 꿈을 응원하며 아이가 가는 길이 좋은 길이 될 수 있도록 최선을 다하려고 노력하고 있습니다
입시 로드맵을 짜려면 가장 기본이 되는 게 성적이겠죠
내 아이가 상위권인지 중위권인지에 따라 로드맵을 짜면서 성적을 올리기 위해 노력해야 합니다
정부가 바뀔 때마다 함께 바뀌는 입시 제도에 혼란이 오는 것도 문제인데요
열심히 준비한 아이들 허탈하게 하는 것도 있고 어떤 아이들에게는 기회가 되기도 합니다
확실히 이 책은 전문가의 눈으로 본 입시제도의 분석과 대처하는 방법이 다른 책들과 다릅니다
누구나 할 수 있는 말들, 비슷한 내용의 자녀 교육법 책들과는 다릅니다
보다 전문적인 분석과 통찰력으로 정신이 바짝 들게 해줍니다
읽은 책들 중에서 베스트입니다
상위권뿐만 아니라 중위권, 하위권을 위한 로드맵이 제시되니 학부모라면 꼭 읽어보는 걸 추천합니다
아이 교육 이렇게 하세요 저렇게 하세요라며 자신의 경험으로 낸 책들은 본인 아이를 기준으로 쓴 거라 공감하는 데 한계가 있지만 이 책은 20년 차 강남 대치동 명강사로 수많은 아이들을 겪으면서 아이들의 미래를 위해 체계적으로 분석하고 고민한 책이라 도움이 많이 됩니다
여러 현실적인 문제들을 분석하여 지금의 상황에 맞게  어떤 선택을 해야 할지 나아갈 방향을 알려 줍니다
똑똑한 아이에게 경제력이 넘치는 부모가 있으면 유리한 게 사실입니다
하지만 그렇게 하지 않아도 잘할 수 있는 방법은 있습니다
선점에 있는 아이들보다 더 힘들겠지만 가장 중요한 건 아이의 능력치를 스스로 올릴 수 있는 마음입니다
돈으로 쏟아부어도 안되는 아이가 있고 스스로 잘하는 아이가 있는데 확실히 차이가 큽니다
저자가 제시해 주는 여러 가지 대안을 읽으며 선택지가 많구나 느꼈습니다
이 책은 꼭 읽어보세요
입시에 관한 필요한 정보가 많고 도움이 많이 됩니다
지금 저에게 너무나 필요한 책이라 감사하는 마음으로 읽었습니다 감사합니다