세상 모든 명품클래식카 다섯 나라 100여 종 탈것박물관 37
안명철 지음, 탈것공작소 기획 / 주니어골든벨 / 2024년 3월

자동차에 관심 많은 남자아이와 저를 위한 책입니다
자동차를 좋아해서 차 욕심이 많은데 세상 모든 명품클래식카 다섯 나라 100여 종이라니 제목만 봐도 신나고 설렙니다
아이들 책인데 어른들 취향까지 저격한 책입니다
너무 마음에 들어요
얼마나 멋진 차들이 나올지 기대를 가지고 아이와 함께 읽어 보았습니다
클래식카에 대한 설명을 글로 쓴 것보다 만화로 보니 이해하기가 쉽습니다
어려울 수 있는 내용을 만화로 알려 주면서 아이들에게 책을 읽는 재미와 클래식카에 대한 이해를 돕습니다
자동차 외관만 구경하는 것이 아니라 그 차의 역사와 유래, 종류를 배우며 차에 대한 지식과 상식이 늘어납니다
책의 상단에는 QR코드가 있습니다
※영애샘의 책 읽어주기가 나옵니다
한글이 어려운 아이들은 QR코드를 스캔하여 책을 보면서 이야기를 들으면 됩니다
만화에 나오는 대화를 그대로 읽어주니 그림을 따라 들으며 더 재밌게 배울 수 있습니다
자동차들을 색상별로 나눠서 보여주는데 하나같이 다 멋있습니다
어느 나라에서 몇 년도에 만들었는지 명칭부터 각 나라의 자동차 산업 특징까지 설명해 줍니다
차들을 보고 이름과 차의 정보를 읽은 후 상단의 QR코드를 스캔하면 오디오 퀴즈가 나옵니다
퀴즈에 나오는 차가 어떤 차인지 맞추는 건데 꽤 재밌습니다
책의 마지막 부분에는 클래식 버스와 클래식 오토바이가 나오는데요 디자인이 독특하고 흥미롭습니다
자동차 좋아하신다면 이 책은 소장하시는 걸 추천합니다
기대 이상으로 좋습니다
선명한 색의 사진으로 자동차의 가치를 높여주고 다양하고 멋진 디자인으로 눈길을 끕니다
좋아하는 브랜드들이라 읽으면서 눈 호강했습니다
이 책을 읽어보시길 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다