초등교과 가로세로 낱말퍼즐 : 중급 (스프링) - 초등학생에게 문해력은 선택이 아닌 필수!! 초등교과 가로세로 낱말퍼즐
김미라 감수 / 도서출판 모모 / 2024년 3월

문해력과 어휘력, 독해력을 테스트하기에 좋은 가로세로 낱말퍼즐입니다
평소에도 좋아하는 낱말퍼즐을 통해 어휘의 의미를 배우고 고사성어도 함께 배울 수 있는 책이라 아이들 공부에 도움이 많이 됩니다
[초등교과 가로세로 낱말퍼즐 : 중급]은 초등 전 학년 교과서 연계 도서로 학교에서 배우는 국어 수업에 직접적으로 도움을 주며 아이들이 학교 수업을 이해하는 능력을 키워 줍니다
스마트폰을 자주 보면서 수많은 정보를 클릭만으로 쉽게 얻는 것에 익숙해진 아이들은 독서를 멀리하고 편하게 해결하려고 합니다
독서량이 부족해지고 영상에 익숙해지면서 자연스럽게 문해력, 어휘력, 독해력에 문제가 생기기 시작했습니다
독서만큼 좋은 게 없기에 책을 읽게 하려고 많이 노력 중입니다
내용의 구성이 너무 좋습니다
낱말의 정확한 뜻과 쓰임을 배우고 비슷한 말, 반대말, 속담, 고사성어 등의 예문으로 구성되어 있어 아이들이 이해하기가 편하고 재미가 있습니다
어렵기만 하면 흥미를 잃을 텐데 아이들이 어렵게 느낄만한 단어들은 아래에 자세한 설명을 추가하여 어휘를 떠오르게 해줍니다
아이들이 낱말퍼즐 맞추는게 재밌다고 좋아합니다
서로 경쟁하며 더 맞추려고 하는 모습이 귀엽습니다
책의 중간중간에는 초등 필수 고사성어 50개가 수록되어 있습니다
한자와 의미를 배우고 이해하며 예문을 통해 쉽게 외울 수 있습니다
고사성어 좋아하는 아이가 이 책을 마음에 들어하는 부분이기도 합니다
확실히 아는 고사성어가 많다보니 아이가 더 재밌게 낱말퍼즐을 풀고 좋아하네요
너무나 유익하고 초등 아이들에게 도움이 많이 되는 책이라 기대이상으로 좋았습니다
이 책을 아이들에게 적극 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다