영어는 어렵고 낯설고 외울게 많고 문법도 알아야 하니 막상 시작하기가 망설여집니다 학생 시절에 공부하긴 했지만 몇십 년이 지나버리면 그마저도 헷갈리기 시작합니다 하지만 지금 시작해도 절대 늦지 않습니다 이 책은 어르신들이 영어에 대한 두려움을 버리고 자신 있게 배울 수 있는 교재입니다 영어를 재밌고 쉽게 배우며 기본 회화를 자연스럽게 말할 수 있게 만들어주는 이 책은 꼭 읽어보시길 바랍니다 1권에서 배운 문장들을 토대로 2권에서는 좀 더 심화된 표현들을 배울 수 있습니다 실생활에서 자주 사용하는 문장들이기에 자연스럽게 익히면서 평소에도 영어로 말하려고 노력하면 어느 순간 영어가 편해질 겁니다 계속 반복해서 듣고 말하며 완벽하게 구사할 수 있을 때까지 열심히 암기합니다 어려운 단어보다는 우리가 자주 쓰는 단어와 문장이기에 기본 회화를 하는데 쉽게 외워집니다 책에 있는 QR코드를 스마트폰으로 스캔하면 원어민 발음을 들을 수 있는 원어민 MP3 음원이 무료로 제공됩니다 반복해서 듣고 말하며 익숙해질 때까지 연습합니다 원어민 발음이 빠르지 않아서 듣고 이해하기가 좋습니다 영어 문장 아래에 있는 한글 발음은 문장을 소리내어 읽고 듣는데 도움이 많이 됩니다 한글 발음을 참고해서 읽고 원어민 발음을 반복해서 들으며 비교해서 공부합니다 이 책은 두 사람의 실제 대화문을 통해 일상 회화를 배우고 다양한 표현을 배울 수 있습니다 주고받는 대화에서 자신의 생각을 추가하기도 하고 공감하기도 하며 영어 문장을 익힙니다 QR코드를 스캔하여 저자의 유튜브 무료 강의를 함께 들으니 이해가 잘되고 저자의 목소리 톤이 듣기 좋아서 귀에 쏙쏙 들어옵니다 설명을 천천히 해주니 강의 영상을 보며 그날의 영어 단어와 문장을 완벽하게 외우고 다음으로 넘어갑니다 시원스쿨 홈페이지[http://www.siwonschool.com]에 접속하셔서 회원가입을 합니다 회원 가입 후 <학습지원센터-공부 자료실-MP3자료실>에서 도서에 수록된 모든 단어가 정리된 어휘 리스트와 해외 여행지에서 활용할 수 있는 여행지 필수 어휘집을 무료로 다운로드할 수 있으니 꼭 이용해 봅니다 책을 보며 느낀 점은 사람마다 맞는 교재가 있고 그 교재를 잘 선택해야 쉽고 재밌게 공부할 수 있다는 겁니다 "요즘 어른들의 다시 시작하는 영어 학교"는 독자들의 눈높이에 맞춰 많은 걸 배려한 책이라 영어 공부가 어려운 분들에게 도움이 됩니다 기대이상으로 좋았기에 이 책을 적극 추천합니다 영어 공부 재밌게 시작하시길 바랍니다