천재 탐정 방뎅이와 정의로운 탐정 풍뎅이의 활약으로 어떤 어려운 사건도 척척 해결하는 명콤비입니다 이번 방뎅이 탐정 3권에서는 총4개의 사건이 나옵니다 명탐정 방뎅이와 풍뎅이의 활약이 기대됩니다 이번에는 어떤 사건들일까요 추리만화는 아이들의 상상력을 자극하고 좀 더 풍부하게 생각할 수 있게 도와줍니다 이 책을 읽으며 아이들도 탐정이 돼보는 재미난 경험을 하고 추리를 하며 집중력과 사고력이 높아집니다 첫 사건은 첫사랑에 관련된 사건입니다 누구나 가지고 있는 첫사랑의 기억은 아련한데요 굼벵이 박사 역시 첫사랑의 설레임을 가지고 있습니다 첫사랑을 만나기 위해 안경도 벗고 예쁘게 꾸미고 약속 장소로 갑니다 쑥스럽고 부끄러운지 방뎅이와 풍뎅이를 데리고 갔네요 갑자기 들이닥친 경찰때문에 다들 우왕좌왕 정신이 없습니다 우여곡절 끝에 사건이 해결되었지만 굼벵이 박사의 마음은 상처만 남았네요.. 멋지게 사건의 단서를 찾아 해결한 방뎅이 탐정과 풍뎅이 탐정 굉장하네요 예상하지 못한 증거를 찾다니 독자들이 맞추기 힘든 사건이었어요 이번 사건으로 아이들이 과학 지식도 배웠답니다 각각의 사건들이 해결되고 나면 방뎅이 탐정의 명탐정 퀴즈 코너가 있습니다 수학 사고력 문제인데 재밌습니다 문제가 어렵지 않아서 아이들이 금방 풀긴 하지만 재밌어합니다 이렇게 중간중간에 있는 퀴즈로 아이들이 생각하는 힘을 길러주고 재밌는 만화를 보며 사건을 해결하는 과정을 배우고 과학 지식도 얻을 수 있습니다 범인들은 항상 범행을 부인하고 뻔뻔하다가도 증거가 나오면 실토하죠 이런 사람들의 심리도 알아가며 많이 배웠습니다 아이들이 방뎅이 탐정을 왜 좋아하는지 알겠네요 이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다