모모로의 컬러링북 - 동화 작가 모모로의 감성 일러스트
모모로 지음, 김지혜 옮김 / 시원북스 / 2024년 1월

컬러링북이 주는 긍정적인 효과가 좋아서 자주 집중하곤 합니다
마음이 복잡할 때마다 그림을 그리기도 하고 색칠을 하기도 하면서 한곳에 몰두하다 보면은 지쳐있던 마음이 안정이 됩니다
화가 가라앉고 고민의 실마리가 보이고 안 좋았던 감정이 스르륵 녹아버리기도 합니다
이번에 선택한 책은 "모모로의 컬러링북"입니다
따뜻하고 포근하며 동화 속에 온듯한 착각이 듭니다
현실과는 다른 상상 속의 동물들과 공감하며 함께 어우러집니다
저자 모모로는 일본의 유명 동화 작가입니다
동화 작가들의 그림들이 대부분 따뜻하고 행복한 분위기를 만들어내며 보는 이들의 마음을 편안하게 해주는데요
모모로 작가의 일러스트도 귀엽고 아기자기합니다
모모로의 컬러링북에는 일러스트 원화 컬러링 도안 36개 작품 수록되어 있습니다
동물들의 표정을 보면 행복한 미소,기분 좋은 미소로 웃음이 납니다
색칠을 하다 보니 저도 같이 미소 짓고 있더라고요
요즘 힘들고 지쳐서 무너져내리곤 하는데 잠시라도 미소를 짓고 있다는 거에 놀랐습니다
웃어본 게 언젠지 기억도 안 나는데 말이죠
잠시나마 여유로운 시간을 보내며 위로 받았습니다
좋아하는 것들로 가득한 정원이라는 작품이 맘에 들었습니다
내가 좋아하는 것들로 나만의 공간을 채우고 그 속에서 오로지 나를 위한 시간을 보낸다는게 상상만으로도 행복해집니다
상상이 현실이 되기 위해 더 열심히 노력해야겠습니다
컬러링북의 앞부분은 따라 그리기 쉽고 색칠하기도 쉬운 그림들이었다가 뒤로 갈수록 점점 그림과 색이 풍부해집니다
모모로 작가의 그림을 이번에 알게 되었는데 기대 이상으로 좋았습니다
그림이 주는 행복과 편안함을 느끼며 잠시 여유있는 시간을 가져보는건 어떨까요
컬러링북으로 추천합니다

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다