그리스·로마 설화 1 : 슬픈 나이팅게일 그리스·로마 설화 1
메네라오스 스테파니데스 지음, 포티니 스테파니디 그림, 이경혜 옮김 / 파랑새 / 2024년 3월

그리스로마 신화는 많이 들었고 읽었기에 익숙하지만 그리스로마 설화는 생소할 수 있습니다
그리스로마 신화와는 다른 이야기로 감동과 교훈을 주는데요
과장되기도 하고 허구이기도 하지만 그 속에 담긴 삶의 지혜와 교훈,깨달음은 자라나는 아이들이 배워야 할 덕목입니다
욕심 많고 남에게 해를 입히는 사람은 벌을 받고 착하고 선의를 베푸는 사람은 복을 받는다는 뻔한 이야기지만 뻔하지 않은 이야기이기도 합니다
책에 등장하는 모든게 신비롭고 상상력을 자극합니다
아이들은 책에 묘사된 허구의 존재들을 상상하며 자신이 주인공이 되어보기도하고 날개 달린 말,거인,나이팅게일이 되어보기도 합니다
옛날 옛적에로 시작하는 책들이 많습니다
익숙하면서 재밌는 이야기가 시작되는 이 말은 친근하게 느껴집니다
왕과 왕비가 등장하고 왕자와 공주가 나옵니다
왕자와 공부는 너무나 완벽한 오누이입니다
서로를 가장 아끼고 사랑하며 행복한 날들을 보냅니다
하지만 어디서든 시기하고 질투하는 악마는 존재합니다
악마는 결국 오누이를 만나지 못하게 갈라놓고 맙니다
공주를 위해 슬픈 나이팅게일을 찾아가는 여정에서 소년이 보여주는 모험과 용기,지혜는 모두의 마음을 움직입니다
흥미진진한 상황이 계속되고 긴장감도 놓을 수 없습니다
소년이 공주에게 돌아오기까지 우여곡절이 많았지만 결말은 해피엔딩입니다
슬픈 나이팅게일도 공주도 더이상 슬프지 않습니다
얇고 가벼운 책이라 아이들이 읽기에 부담없고 표지와 책 속의 그림들은 몽환적인 느낌을 주며 신비감을 더합니다
내용이 재밌었고 교훈도 주는 책이라 아이들이 읽기에 좋았습니다
이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다