아이들의 미래 설계를 위한 직업 탐구 학습만화 아이엠 시리즈 열세 번째 인물 수학자 허준이 교수입니다 수학계의 노벨상,필즈상을 한국계 최초로 수상한 수학자 허준이 교수의 일대기를 보여주는 책입니다 아이들이 읽기에 힘든 내용을 만화로 이해하기 쉽고 재밌게 보여줍니다 자신의 꿈을 찾기까지 허준이 교수의 고민과 도전, 성장하는 과정이 잘 보여지는데요 정말 대단하신 분이라는걸 느낍니다 허준이 교수가 태어났을 때 부모님도 미국 캘리포니아 스탠퍼드에서 박사 공부를 하고 계셨습니다 부모님도 똑똑하신 분들이라 그 영향을 받은걸까요 허준이 교수가 보여주는 업적이 굉장합니다 이 책에서 놀라운 점이 몇가지 있는데요 하나는 수학자가 되기까지의 이야기가 만화로 보는내내 너무 재밌습니다 그림이 재치있고 유쾌하고 표정들이 재밌게 잘 표현되어 있어서 한 권을 다 읽고도 더 읽고싶어서 아쉽습니다 어려운 용어들이 나와도 이해하기 쉽고 읽기에 편해서 아이들이 재밌게 읽을 수 있습니다 두번째는 허준이의 부모님입니다 자식에 대한 기대가 높으셨을텐데 어떤 상황에서도 허준이의 선택을 존중해 주십니다 허준이가 고등학교 생활을 적응하지 못해 건강이 나빠지자 학교를 그만둡니다 작가가 되겠다는 꿈을 가지고 집에 있어도 아이를 믿어 주십니다 보통의 부모님이라면 과연...그럴 수 있을까요 부모님도 허준이도 대단하다고 생각합니다 서로에 대한 믿음이 컸기 때문이겠죠 허준이는 작가의 꿈을 접고 공부해서 서울대 물리천문학부에 진학합니다 수학에 재능이 없다 생각했는데 위상 수학을 접하면서 인생의 전환점을 맞이합니다 만화로 봐도 수많은 노력과 집중하며 연구하는 모습들은 상상할 수도 없을만큼 대단하고 멋집니다 수학을 좋아하는 아이가 이 책을 읽고 허준이 교수님처럼 좋아하는 일을 하는 멋진 사람이 되겠다고 꿈을 키웁니다 아이의 수학자에 대한 생각이 좀 더 구체화 되고 이해하는 계기가 되었습니다 이 분의 성공을 본받아 노력하는 사람이 되어야겠습니다 너무 좋은 내용이라 아이들이 읽어보는걸 추천합니다