세계사는 광범위하고 낯선 어휘들로 어렵고 복잡하다고 느낄 수 있기 때문에 아이들이 재밌게 부담없이 놀이처럼 접근해야 합니다 글이 많은 책은 어른도 읽기 힘든데 아이들은 더 읽기 싫겠죠 처음부터 어렵게 시작할 필요가 없습니다 세계사를 공부라고 생각하지 않도록 아이들이 좋아하는 귀여운 그림의 만화로 읽기 시작하는게 좋은데요 "무한의 계단 세계여행 Go 1: 이탈리아"는 아이들의 취향을 제대로 저격한 책입니다 좋아할 수 밖에 없는 귀여운 그림과 전혀 무섭지 않은 악당이 등장하는데요 웃음포인트가 굉장히 많습니다 책의 첫 장에는 저자 김준우 선생님의 추천사가 있습니다 수포자는 많이 들어 봤는데 역포자라니.. 중.고등학생 때 암기과목은 노력한만큼 점수 받기 좋은 과목이지만 양이 만만치가 않습니다 미리미리 공부해놓지 않으면 나중에 고생하는데요 아이들이 역포자가 되기 전에 부지런히 세계사와 친해지도록 제가 더 노력해야겠습니다 역사는 시험을 위해 단순히 외우기만 하면 정말 재미없고 지루한 과목이지만 이해하고 즐기고 상상하며 재밌게 떠올리다보면 흥미진진하고 멋진 과목이라는걸 알게 됩니다 아이들이 상상하며 보다 넓은 세계를 이해하며 읽을 수 있도록 저도 같이 읽어 보았습니다 무한의 계단 세계여행 Go 1권은 이탈리아입니다 이탈리아는 아름다운 예술과 문화의 나라로 볼거리가 많아서 아이들과 함께 가보고 싶은 나라입니다 축구를 좋아하는 저희 아이는 이탈리아 선수를 다 알 정도로 이탈리아에 관심이 많고 항상 직접 가서 보고싶다고 이야기 합니다 그래서 이 책을 받았을 때 너무 좋아했고 읽고 나서는 너무 재밌다며 2권은 프랑스라고 사달라고 하네요 에펠탑이 힌트였는데 바로 아는 귀요미랍니다 다양한 책을 읽게하려고 노력하는데 폰을 더 좋아하는 아이라 걱정도 되고 고민도 하게 되는데 이 책은 보자마자 쉬지 않고 다 읽고나서 저에게 재밌다고 또 사달라고 말하네요 아이가 좋아하는 책을 잘 선택한 것 같아서 저도 덩달아 기뻤답니다 등장하는 캐릭터들이 귀엽고 악당이 너무 웃겨요 시간을 관장하는 무한의 탑에서 시간을 거슬러 역사 속 모험을 떠나는 주인공들의 이야기입니다 캡슐머신을 엉겹결에 삼켜버린 단이는 파니의 도움으로 위험한 상황은 피하지만 시간여행을 해버립니다 역사 속 이탈리아로 떠난 친구들은 그곳에서 다양한 작품과 예술가들을 만나며 독자들에게 이해하기 쉽게 알려줍니다 재밌고 흥미진진한 모험 속에서 배우는 역사 이야기는 아이들이 역사를 즐겁게 배우고 익힐 수 있게 해줍니다 만화로 보고나서 오늘의 미션이라는 코너에서 정리되어 있는 역사 이야기를 다시 한번 복습하고 익힙니다 책의 뒷편에는 배운걸 기억하는지 낱말퀴즈 코너가 있고 인물 활동지,쓰기 활동지,색칠 활동지가 있어서 아이들이 재밌게 풀 수 있습니다 책 사이사이 OX퀴즈도 맞추며 재밌게 읽었습니다 이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다