Tripful 트립풀 양평 트립풀 Tripful 30
이지앤북스 편집부 지음 / 이지앤북스 / 2023년 12월

바쁘게 사는 사람들에게 여행은 휴식이자 힐링이며 여유입니다
어디를 가는지에 따라서 많은 것이 다른데요
지친 일상에서 벗어나 멋진 풍경을 보며 즐기는 그 시간은 꼭 필요합니다
사람도 방전이 되기에 충전이 필요하니까요
서울에서 가까운 경기도 양평은 많은 사람들이 찾는 곳인데요
양평은 보호구역이 많아 맑은 공기와 교외 휴양지로 인기가 있습니다
산과 계곡이 많아 여름에 많이 찾는 양평은 아이들이 물놀이 하기에도 너무 좋습니다
저도 주로 여름에 갔었는데요
여름뿐만 아니라 사계절내내 여행하기에 좋은 곳이라 양평을 소개해주는 이 책이 너무 궁금했습니다
중미산 중턱 해발 420m에 자리한 중미산 천문대는 수도권에서 가장 많은 별을 볼 수 있다고 합니다
하늘을 바라보면 3,000천여 개의 별이 보인다니 여긴 꼭 가봐야겠습니다
도심은 공기 오염 때문에 별을 보기가 힘든데 사진만봐도 너무 아름답습니다
근처 자연휴양림에서 머물며 낮에는 산림욕을 하며 몸도 마음도 편안해지는 시간을 보내고 밤에는 하늘의 수많은 별을 보며 세상과 동떨어진듯한 기분으로 아름다움을 느낄 수 있다니 너무나 의미 있는 여행입니다
양평에는 예술의 삶이 담겨 있는데요
가는 곳마다 카페인지 갤러리인지 하나같이 다 멋지고   귀한 작품들도 구경할 수 있는 미술관이 있어서 발길 닿는대로 다녀도 모든 곳이 멋집니다
요즘은 사람이 많고 복잡한 곳은 싫고 이렇게 조용한 곳에서 쉬는게 좋은데요
숲 속을 걷다보면 마음 속 걱정이 가라앉고 차분해지면서 편안해집니다
양평 동부에 위치한 국립 양평 치유의 숲을 보면서 지친 사람들이 쉬러 오는 곳이구나 생각이 듭니다
양평에 가면 매번 비슷한 곳만 갔었는데요
이렇게 양평 여행지를 보니 갈 곳이 정말 많습니다
양평 양떼목장,양평 곤충박물관,양평 기흥성뮤지엄,토이전시관+풀향기 허브나라 등 아이들이 다니면 좋은 곳들이 많습니다
물놀이만 생각했는데 양평에서 즐길거리가 다양해서 가족여행으로 완벽한 여행지네요
숨은 고수의 맛집까지 많아서 가고싶은 곳을 체크해놨습니다
멀리 힘들게 가는 여행보다 가까운 양평에서 즐거운 시간 보내면 좋겠네요
국내 여행지 찾으시는 분들께 이 책을 읽어보시길 추천합니다
책과 함께 커피를 받았습니다
기분 좋아지는 선물이라 커피를 보자마자 감동받았는데요
책과 어울리는 센스있는 선물이라 좋았습니다
테라로사 강릉 블렌드 드립백인데 향이 좋고 맛있어서 드셔보시면 마음에 드실거에요

북유럽카페의 소개로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다