열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) ㅣ 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월
학교에서 5학년부터는 과목도 어려워지고 외울게 많아집니다
이제 중학교 가기 전 대비를 해야하는데요
앞으로 어떻게 공부를 할지는 초등 때 만들어진 습관이 중요합니다
국어,수학,사회,과학은 가장 비중이 크고 중요한 과목이기에 항상 꼼꼼히 체크하고 넘어가야 되는데요
시중에 나온 교재들은 한 과목씩 다루기에 이렇게 전과목 단원평가로 정리되어 있는 교재가 너무 필요했습니다
"열공 전과목 단원평가 초등 5-1(2023)국어 수학 사회 과학"은 아이가 잘 이해하고 있는지 체크하며 복습하기에 좋은 교재입니다
예비초5는 방학동안 미리 풀려보기 좋고 예비초6은 복습으로 5학년 과정을 다시 한 번 다지고 가기에 좋습니다
과목별로 편차가 있는 아이들은 어디가 부족한지 알 수 있어서 도움이 됩니다
국어는 단원별 중요 내용을 핵심 개념만 정리해서 아이들이 한 눈에 보기 편하고 중요한 부분은 다른색으로 표시를 해서 눈에 띄니 머리에 더 잘 남습니다
시험에 자주 나오는 지문.제재를 다루기에 아이들이 공부하는데 도움이 많이 되고 서술형.논술형 문제를 통해 문해력 실력도 좋아집니다
국어가 약한 아이들에게 열공 전과목 단원평가는 꼭 필요한 교재입니다
수학은 기본 개념 정리가 잘 되어있어서 아이가 문제를 풀다 헷갈리면 앞의 개념을 다시 보고 이해하면 됩니다
단원평가라그런가 난이도가 높지않아서 기본 개념을 이해하고 있는지 확인이 가능합니다
걱정되는 과목이 사회입니다
국,영,수는 잘하는데 사회는 용어가 어렵고 외울게 많다보니 싫어하는 과목인데요
단원평가를 통해 어느 부분을 어려워하는지 파악할 수 있어서 도움이 되었고 서술형.논술형 문제와 쪽지시험 코너가 좋았습니다
아이들에게 어떤 방법이 효율적이고 도움이 되는지 저도 배웠습니다
과학은 특히나 신경쓰는 과목입니다
아이가 목표한 학교가 수학,과학 비중이 높기에 과학책도 열심히 읽고 공부 중인데요
학교 공부를 잘 이해하고 따라가는게 중요하기에 단원평가와 쪽지시험을 통해 복습하고 확인하면서 아이가 틀린 부분은 다시 한 번 반복해서 공부하고 넘어갔습니다
열공 전과목 단원평가 초등 5-1(2023)국어 수학 사회 과학을 통해 아이가 공부에 자신감도 얻고 오답 부분을 체크하며 많은 도움을 받았습니다
이 교재를 방학동안 풀어보는걸 추천합니다
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다