호러블리 스쿨 2 - 체리툰 설렘오싹코믹 호러블리 스쿨 2
이경신 그림, 안경순 글, 브레드 이발소 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 1월

체리툰 호러블리 스쿨 2권이 나왔습니다 !!!!!!
아이가 너무나 기다리던 책이에요~
어른인 제가 봐도 재밌었던 호러블리 스쿨은 무서운 이야기가 아닌 따뜻하고 재밌는 내용으로 여자 아이들에게 사랑받는 책이랍니다
남자 아이들도 재밌게 보는 이 책의 주인공은 남체리입니다
남체리에게는 비밀이 있는데요
바로 귀신을 보는 능력이 있어요
겉으로는 평범한 고등학교 여학생이지만 귀신을 본다니 얼마나 겁이 날까요
같은 능력을 가진 고모에게 받은 은반지로 귀신이 보이지 않지만 반지를 빼는 순간 귀신들이 다시 보입니다
1권에서는 귀신을 보는걸 무서워하던 체리가 따뜻한 마음으로 귀신들을 돕고 친구들을 위해 용기를 내는 모습을 보여줘서 많은 것을 배웠습니다
자라나는 아이들이 이런 친구가 옆에 있다면 좀 더 즐거운 학창 시절을 보낼 수 있겠어요
호러블리 스쿨에서는 아이들의 로맨스도 있는데 남자친구들이 다 멋져요
체리를 좋아하는 한서진과 문재현 중에서 남주는 한서진이겠지만 저는 재현이도 좋더라고요~
풋풋하고 귀여운 아이들이 좋아하는 친구를 아끼고 지켜주는 모습이 듬직하고 멋지답니다
아이들이 이렇게만 아끼고 좋아해주면 좋겠어요
귀신들을 도우면서 체리는 서진이에게도 고모에게도 혼이 나요
어떤 위험이 생길지도 모르는데 착한 체리가 자신을 돌보지않고 남을 돕거든요
나쁜 귀신이 나올까봐 매번 불안하답니다
2권에서는 체리를 아끼는 서진이의 마음이 돋보였어요
앞으로 어떤 귀신들이 등장할지 반지에 숨겨진 비밀은  뭔지 더 궁금해집니다
이번 책도 너무나 제목스러운 호러블리였습니다
사랑스런 체리와 친구들의 이야기가 예쁜 그림체와 함께 재미를 더해줍니다
이 책을 아이들에게 추천합니다
친구를 아끼고 배려하며 남을 돕는 착한 마음씨를 배우고 좋은 친구가 뭔지 아이들이 깨닫는 시간이 될거에요