GTX 역세권 임장노트 - 라첼과 함께 공부하는
전병수 지음 / 매일경제신문사 / 2024년 2월

부동산에서 입지가 중요하다는건 알지만 가격이 너무 다르니 발품도 많이 팔고 정보도 많이 얻어야 조금이라도 싼 가격에 구입을 할 수 있습니다
같은 가격으로 산 두 채의 아파트가 어느 순간 매매가 1.5배~2배 차이가 납니다
후회하죠..아..같은 장소에 두 채를 살걸..
하지만 살 당시에는 예측이 힘들었습니다
오히려 신도시 얘기가 나왔던 곳을 더 기대했는데 신도시 계획이 다른 곳으로 이동해버린거죠
계속 바뀌는 정책을 다 파악할 수는 없지만 손해를 최소화하고자 그만큼 알아보고 노력해야 합니다
이 책은 부동산에 관심이 있다면 꼭 읽어봐야하는 도서입니다
이미 오를대로 오른 강남 진출은 부담이 되고 여력이 안되니 GTX 역세권을 노려야 하는데요
지하철 역세권에서 GTX 역세권으로 눈을 돌려야 됩니다
지하철 역세권이 좋은건 알지만 이미 가격이 높게 형성되어 있기에 향후 역세권으로 부상할 가능성이 있는 곳들을 알아봅니다
이 책은 서울을 중심으로 GTX 노선과 노선별 단축 예상시간을 알려주는데 지하철의 5~6분의 1로 시간이 단축됩니다
요금이 얼마에 책정되는지도 중요한데 예상 가격이 생각보다 낮습니다
이 가격이면 버스나 지하철보다 훨씬 이득입니다
가격이 적절하게 정해진다면 부동산 시장에 큰 변화가 올 것 같습니다
지역별로 역세권 개발 사업을 알려주는데 잘 이용하면 좋은 입지에서 수익을 낼 수 있겠습니다
이미 역세권인 곳들을 비교 분석해서 차이가 나는 이유도 알려주는데 여러 가지가 복합적으로 얽혀있기에 조건들을 충족시키는 곳을 찾고 발전 가능성을 따져봐야 합니다
개통 예정인 곳들을 잘 알아보고 꼼꼼히 준비해야겠습니다
이 책은 꼭 읽어보시길 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다