사고력 수학 문제집을 여러권 경험해 보았는데 이런 형식의 문제집을 풀려 본 적이 없어서 안에 내용이 궁금하고 기대가 많이 되었습니다 저희 초3 아이는 6학년 심화 수학까지 다 했기에 박학다식 문해력 수학 6학년 1단계를 선택했습니다 난이도와 구성이 궁금했는데요 수학은 잘하지만 문해력은 아직 약한 아이라서 도움이 많이 될 것 같았습니다 단계별로 구성이 잘 짜여져 있습니다 만화 형식으로 아이들이 읽기 쉽게 해주고 수학 개념 정리가 잘 되어 있습니다 수학은 암기보다 이해를 잘해야 심화 문제를 응용해서 쉽게 풀 수 있기에 기본 개념이 잘 잡혀있어야 합니다 개념을 이해하고 문제를 푼 후 수학 문해력을 기를 수 있게 지문이 나옵니다 국어 독해 문제집을 푸는거와 같은데요 읽을거리가 다양하고 재밌어서 아이가 지루해하지 않고 재밌어합니다 6학년 1학기에서 배우는 단계가 순서대로 나와 있습니다 수학은 미리미리 공부하고 이해를 하는게 좋기에 선행을 많이 하는데요 실력에 비해 과한 선행은 안좋지만 아이에게 맞게 선행을 나가는건 장점이 많습니다 아이들이 수학을 재밌게 공부할 수 있게 각 단원별 독해 주제가 재밌어 보입니다 아이들의 호기심과 궁금증을 자극해서 관심을 가지고 집중할 수 있게 해줍니다 조선시대도 나오고 피라미드도 나오고 태양과 발전에 마트 할인 등 제목만 봐도 빨리 읽고 싶어집니다 역사,과학,사회,문화,수학,상식 등 다양한 주제가 맘에 듭니다 연산은 난이도가 낮지만 그림으로 보여지니 연상이 되서 이해가 잘 되도록 도와줍니다 수학을 어려워하거나 6학년 단계를 배우기 시작하는 아이들에게 좋은 교재입니다 수학에서 갑자기 홍길동이 나옵니다 소설이지만 유명한 이야기라서 아이가 재밌게 읽고 문제를 풉니다 확실히 앞부분 수학문제보다는 생각을 많이 하면서 풉니다 국어독해와 수학이 합쳐져서 문해력 향상에 도움이 되는 교재라 너무 좋습니다 연산은 쉬우니 빠르게 넘어갑니다 조선시대 소작농 농사짓기를 읽으며 모르는 어휘를 질문하고 배우면서 이야기에 몰입합니다 수학 교재에서 국사를 같이 배우니 재밌습니다 아이가 한문제 한문제 집중해서 풀고 잘 이해하고 넘어갔습니다 이 박학다식 문해력 수학 문제집은 어릴 때부터 푸는 것을 추천합니다 단계별로 풀면서 배우면 문해력,어휘력,집중력이 많이 좋아지고 지식과 상식이 쌓여 아이들이 재밌고 유익하게 공부할 수 있어서 좋은 교재입니다 이 교재를 아이들이 풀어보는 것을 추천합니다