체크체크 수학 중 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 내신서 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

수학은 개념을 잘 이해한 후 기본 문제를 통해 잘 이해했는지 확인 후 유형 문제와 실전 문제로 잘 다지고 넘어갑니다
개념과 원리가 잘 되어있으면 심화 문제도 어렵지않게 풀 수 있기에 첫 개념 교재를 잘 선택해야합니다
체크체크는 많은 아이들이 기본 개념서로 많이 선택하는 교재입니다
체크체크 교재는 개념 설명이 잘 되어 있습니다
아이들이 중등수학에서 어려워하는게 생소한 용어들인데 각각의 용어들을 이해하기 쉽게 짧고 간결하게 핵심만 정리되어 있어 보기가 편합니다
개념을 이해한 후 개념 익히기 문제를 풉니다
이 교재의 장점 중 하나는 한번 더 확인하게 우측에 비슷한 유형의 문제로 확실히 하고 넘어가게 합니다
연산 교재를 따로 풀지않아도 될 정도로 잘 나뉘어져 있습니다
계산력 집중 학습을 통해 실수 없이 배우고 개념 체크로 넘어 갑니다
교과서에 나오는 문제 유형들을 익히고 실력문제도 풀어 봅니다
기출 문제를 다 풀고나서 중단원 마무리 문제와 서술형 문제,교과서에 나오는 창의.융합 문제로 마무리 합니다
문제가 굉장히 좋습니다
중등수학 기본다지기에 탁월한 문제집입니다
놓친 부분이 없는지 하나씩 확인하고 각 단원들을 끝냈습니다
바로 최상위 심화서로 넘어가도 좋을 정도로 기본 개념이 잘 잡혔습니다
저는 수학을 가르치는 사람이기에 교재를 꼼꼼히 분석하고 결정하는데 체크체크는 기본개념서로 많이 추천하는 교재입니다
아이들 수학 개념서로 항상 만족스럽습니다
이 교재로 중등수학 개념을 잘 이해하고 넘어가는것을 추천합니다