내 소원은 네가 내 곁에 있는 거야 - 설레는 매일을 선물하는 미키마우스 명언100 디즈니 명언 100
월트디즈니 재팬 지음, 안혜은 옮김 / 너와숲 / 2023년 12월

추운 겨울 따뜻한 말로 행복을 전해주는 책입니다
어릴 때부터 익숙한 미키마우스는 지금도 여전히 사랑받는 캐릭터인데요
일요일 아침이면 TV 앞에 앉아 매번 챙겨보던 기억이 납니다
언제나 좋은 기억으로 자리잡고 있는 미키마우스가 어떤 위로의 말을 해줄지 기대가 됩니다
우리의 영원한 친구 미키마우스가 우리에게 찾아온지 백년이 넘었네요
미키,도날드,구피의 모험 이야기가 항상 즐겁고 재밌었는데 저보다 나이가 많았네요
책에 있는 사진들을 보며 잠시 어릴 적 추억 속으로 떠나 봅니다
그때는 꿈도 많고 상상력도 풍부한 어린 소녀였는데 지금은 어른이 되었네요
그래도 아직 마음은 소녀랍니다
시작부터 기분이 좋아지는 책입니다
"다 잘될 거야."
이 한마디가 주는 힘이 큽니다
별거아닌 말같지만 힘들 때 누군가에게 이 말을 들으면 용기가 생기고 희망이 생깁니다
긍정적인 효과를 주는 이 말이 참 좋습니다
다른 사람에게 이 말을 들려주세요
하루가 달라집니다
짧은 글들이지만 애니메이션에 나왔던 이야기들이 요약되어 읽는 재미가 있습니다
기억에 떠오르는 이야기들이 있는지 하나하나 읽고 떠올려 봤습니다
미키마우스에는 멋진 대사들이 가득하네요
읽다보니 걱정도 작아지고 불안했던 마음도 안정이 됩니다
제가 해야할 일들이 자신있게 시작했으나 뜻대로 흘러가지 않아서 걱정도 되고 잘하고 있는건지 불안했는데 괜찮아졌습니다
잘하고 있고 앞으로 더 잘할거고 충분히 잘될거라는 믿음이 생기네요
긍정적인 마음으로 여유를 가지고 다시 되돌아보며 앞으로 더 나아가야겠습니다
우리의 사랑스런 미키는 어릴 때나 어른이 되었을 때나 언제나 곁에 있는 친구네요
미키가 들려주는 100가지 명언이 마음에 와닿습니다
지인들에게도 선물해야겠습니다
이 책을 꼭 읽어보시길 추천합니다