보이지 않는 도시, 퍼머루트 2부 : 나무의 비밀 문 1 스토리 D
E. S. 호버트 지음 / 팩토리나인 / 2023년 11월

보이지 않는 도시, 퍼머루트 1부를 재밌게 읽고 뒷이야기가 궁굼해서 2부를 기다렸는데 생각보다 빠르게 출간되어 반가웠습니다
이안의 숨겨진 능력이 어떤 능력들일지 2부에서 어떻게 나올지 기대하며 읽어보았습니다
1부에서 이안은 엄마와 헤어지는 상처를 받았지만  많은 시련과 힘든 상황에서 씩씩하게 이겨내며 성장했는데요
그 과정에서 친구들의 도움도 컸습니다
각각의 특별한 능력과 매력을 지닌 친구들이지요
결국 무사히 퍼머루트로 왔지만 이안의 나이는 고작 열한 살이었어요
이안의 모험에서 같이 울고 웃으며 재밌게 읽었는데
2부에서도 이안은 편하지 않네요
시작부터 이안이 쫒기고 있네요
블락들은 여전히 자신들만이 우월하다고 생각하며 "예언 속의 룩스"를 찾아서 없애려고 혈안이 되어있네요
이안이 잘 이겨내야할텐데 걱정이 됩니다
이안은 꿈 속에서 쫒기고 있습니다
자신을 찾아 없애려는 블락들에 대한 두려움으로 악몽을 꾸며 슬픈 감정에 사로잡힙니다
이안이 괴물 같은 파란 머리 노파로 변해버려서 깜짝 놀랐습니다
무슨 일이 벌어지는걸까요
이안은 다시 본모습으로 돌아올 수 있을까요
불안한 상황에서 이안은 친구들이 있어서 외롭지않게 버틸 수 있습니다
이안에게 좋은 친구들이 있어서 다행이에요
서로를 진심으로 대하고 믿는 이안,진,비비스의 우정이 뭉클합니다
이 책은 흥미진진한 모험도 재밌지만 친구들간의 관계에서 아이들이 진실된 우정을 느끼고 배울 수 있는 좋은 책입니다
점점 하나씩 밝혀지는 비밀에 놀랐고 작가의 상상력에 놀랐습니다
갈수록 더 재밌어집니다
파란 머리 아이의 비밀과 정체가 밝혀지고 테오도라의  기억으로 과거가 밝혀집니다
이안은 어떻게 테오도라의 기억을 볼 수 있었을까요.
1권의 마지막에 이안의 보석이 달라집니다
예측할 수 없는 이야기로 아이들의 상상력도 풍부해집니다

<2권>
브라이톤 대회 경기장이 사라지고 새로 똑같은 경기장이 등장했는데 이곳에서 이안은 어떤 활약을 할까요?
지금까지 이안의 추리는 놀라웠는데요
2권에서도 이안의 시점을 따라 이안의 이야기를 들으며 흥미진진해집니다
알렉시아가 브록페리의 주인을 무찌르고 스스로 주인이 되었을거라는 추리에서 놀랐어요
이안은 끊임없이 노력하는 아이에요
항상 먼저 움직이고 책도 찾아보고 도전하는 용감한 이안입니다
이안과 친구들의 대화를 읽으면 아이들의 순수하고 친구를 생각하는 마음이 전해져서 미소가 지어집니다
서로를 아끼고 위하는 모습이 보기 좋아요
당당하고 자신감 넘치는 진의 성격도 멋지고 그 옆을 든든히 지켜주는 비비스도 좋은 친구입니다
이안은 숨어있다고 해결되는게 아니라고 느끼고 브라이톤 대회에 출전하게 됩니다
라이톤들이 이안을 출전시키는건 경기 중에 죽길바란다는거지만 이안은 당당하게 나섰지만 약한 자신의 모습에 마음이 흔들립니다
하지만 우리의 이안은 정신을 똑바로 차립니다
갈수록 이야기가 더 재밌어집니다
1부도 재밌었지만 2부는 더 재밌네요
이야기에 빠져들어 계속 읽어나갔습니다
이안의 모험이 2부가 끝이아니라 5부까지 나와있어서 다행입니다
재미있어서 다음 이야기가 없으면 많이 서운했을거에요
3부는 얼마나 더 재밌을지 기대가 많이 됩니다
저는 판타지소설 중에서 "보이지 않는 도시, 퍼머루트 "를 강력 추천합니다
아이들이 읽기에 재밌고 우정,사랑,용기,모험,도전이 가득하며 상상력이 풍부해지는 이 책을 아이들과 읽어보시길 추천합니다
교훈이 되는 보석같은 조언들이 가득한 책입니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다