에이든 국내여행 가이드북 (2024-2025 개정증보2판) - 국내 4500 여개 여행지를 담은 우리나라 국내 여행 바이블 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 12월

여행 가이드북과 여행 지도를 전문적으로 만드는 지도 회사 타블라라사 출판사는 17년 차 여행콘텐츠 전문가인 대표부터 전 직원이 전국을 돌고 촬영하고 편집과정에 참여했습니다
시중에 나와있는 수많은 여행가이드북과는 차별화 된 에이든 여행가이드북 시리즈는 전 직원이 오랜 시간 공들여 만든 도서라는걸 알 수 있습니다
독자의 입장에서 수없이 고민해서 만든 에이든 시리즈는 감동 그자체입니다
특히 이번에 나온 개정판 에이든 국내여행 가이드북은 너무나 갖고싶던 책이었는데요
이렇게 소장할 수 있다니 너무 행복합니다
우리나라에 가볼만한 곳이 많지만 그걸 다 찾아보는건 무리인데 이렇게 보기 편하게 출간해 주시다니 너무 감사드립니다
검색해보면 아시겠지만 인터넷에는 광고가 많고 글도 많아서 다 클릭하기도 힘들고 주변 동선을 따라 이동하며 장소를 찾는것도 시간이 많이 걸립니다
종일 검색만 하다가 결정못하고 찾는걸 포기하고 갔던 곳만 다녀온 적도 많습니다
한번은 인터넷만 보고 갔는데 실제와 다른 허위 광고에 실망한 적도 있습니다
저처럼 여행을 자주 못가고 검색에 시간이 걸리는 사람에게 여행가이드북은 필수입니다
친절하고 솔직하며 다양한 정보가 한 권에 다있어서 계획을 짜기 좋고 특정 지역이 정해진 상태라면 찾기가 더 쉽습니다
이 책은 처음부터 굉장합니다..
전국의 모든 지역별로 지도가 있습니다
관광지와 맛집,숙박 정보 등이 자세하게 표시가 되어 있어서 동선을 따라 여행 계획을 세우기 좋습니다
시간과 비용을 절약하며 즐겁고 효율적이 여행을 가능하게 해줍니다
시와 도별로 분류해놓고 거기서 더 세분화 된 지도가 나눠져 수록되어 있으니 제대로 주변을 파악할 수 있습니다
이번 겨울 방학 때 경상남도에 몇일 가게 되어서
경상남도 지도를 유심히 보고 가고싶은곳을 수첩에 정리해 보았습니다
지도로 대략 여행 구상을 했으니 이젠 제대로 에이든 국내여행 가이드북을 살펴보겠습니다
에이든 여행가이드북 시리즈는 매번 만족하지만 이번 국내여행은 더 기대가 됩니다
방학이라 아이들 데리고 좋은 곳 다니고 싶었는데 도움 많이 받을 수 있겠네요
벚꽃,봄꽃,여름꽃,가을꽃,겨울 등 테마별로 볼 수 있는데 지도로 보여주니 위치 파악이 바로 되서 근처에 있는 곳들을 여러군데 다녀도 시간을 효율적이고 알차게 쓸 수 있게 해줍니다
전국의 유명 카페부터 역사 여행지,숙박정보,먹거리 등등 여행에 필요한건 다 있습니다
이번에 경상남도 진주에 가게 되면 거제도도 꼭 가고싶었는데 거제도 숙박,음식점,핫플 정보가 멋진 사진과 함께 소개 되니 가기 전부터 기대감에 설레입니다
여행 계획을 메모하며 이동경로를 파악해보니 한 두군데 더 갈 수 있을 것 같습니다
역시 에이든 국내여행 가이드북 최고입니다
계절에 맞게 테마에 맞게 고를 수 있고 소개해주는 곳곳의 사진들을 구경하는 재미도 있습니다
지역별로 역사를 배울 수 있는 장소를 소개한 역사지도까지 있으니 완벽하네요
에이든 여행가이드북 시리즈는 정말 추천합니다
이보다 더 좋은 가이드북은 아직 못본거 같습니다
에이든 시리즈는 감동과 재미와 설레임이 있습니다
꼭 소장해서 읽어보시길 추천합니다