체크체크 유형체크 N제 수학 중 1-1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 내신만점 문제기본서 중등 체크체크 유형체크 (2024년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2021년 9월

[ 개념 정리&기본 문제 다지기
교과서의 핵심 개념 및 기본 공식 등을 한눈에 정리할 수 있다.
정리한 개념을 바로 적용하여 해결할 수 있는 기본적인 문제를 수록하였다 ]

중등 수학을 잘하기위해 초등수학을 잘 다지고 고등수학을 잘하기위해 중등수학을 완벽하게 다지고 가야합니다
최종 목표는 고등수학 잘해서 수능수학 만점이 목표입니다
시중에 나와있는 수많은 수학 교재들 중에서 까다롭게 골랐습니다
천재교육은 유명하고 아이들이 많이 푸는 교재로 알고있는데 초등수학에서는 경험해보지 못했습니다
초등수학에서는 아이들이 이미 선행이 되어있어서 실력에 맞게 난이도가 높은 교재들을 선호하는데 중등선행은 기본기를 잘 다져줄 교재로 시작하고싶어서 유명한 "유형체크N제 수학 중등1-1"을 선택했습니다
중등은 초등의 연결이자 확장이지만 생소한 용어들이 나오고 부호의 변화를 잘 이해해야하기에 첫 교재가 중요합니다
아이들의 기억에 한번 들어오면 바뀌는데 시간이 걸리기때문에 처음부터 제대로된 개념을 알려주고 충분히 이해시킨후 다음 단계로 넘어가야합니다
문제집 한권 풀고 선행했다는 아이들 구멍이 정말 많습니다
수학은 개념만 잘이해하면 어떤 문제든 풀 수 있는 매력적인 과목이라 가장 좋아합니다
최상위 문제를 풀었을 때의 만족감을 아이들이 좋아하기에 기본개념 다지기를 중요하게 생각합니다
상위권을 유지하는 아이들은 다 이유가 있습니다
"유형체크N제 수학 중등1-1"의 장점은 기본 개념 정리가 잘 되어 있습니다
개념을 이해한 후 기본 문제로 잘 이해했는지 확인한 후 필수 유형을 익히는 연습을 합니다
다 맞은 후 중단원 유형으로 넘어가 문제를 풀어봅니다
문제 난이도별로 점수가 다르게 되어 있어서 실제 시험과 같이 점수를 매기고 체크할 수 있고 학교 내신과 같은 유형의 문제들로 내신 대비가 가능합니다
난이도별로 단계가 나뉘어 있어서 만족스런 교재입니다
심화 문제로 최종 확인 후 다음 단원으로 넘어가고 교재를 다 끝낸 후 잘 이해했는지 쌍둥이 유형 테스트와 실전 모의고사로 테스트합니다
잘했다싶으면 높은 난이도의 교재와 다음 선행을 같이 진행합니다
부족하다싶으면 다시 한번 다지고 넘어갑니다
아이 기본실력 체크가 되니 현재 수학 상태를 파악하는데 도움이 됩니다
저희 아이는 초등수학을 심화까지 잘 다진 아이라 재밌게 풀었습니다
틀린문제는 확인하고 넘어갔습니다
난이도가 단계별로 되어 있고 문제 자체가 좋습니다
교재를 하나하나 다 따져보고 고르는 저인데 유형체크N제 수학 중등1-1 완전 만족스럽습니다
특히 창의.융합문제가 있는게 너무 마음에 듭니다
아이가 다양한 방식으로 수학을 접근해서 풀이함으로써 사고력,문해력,이해력이 상승하므로 이런 유형의 문제를 꼭 풀리는데 이 교재에는 제가 원하는 유형의 문제들이 골고루 있어서 아이 공부에 좋은 교재입니다
왜 천재교육 수학교재가 유명한지 아이들이 많이 푸는 교재인지 알았습니다
중등은 천재교육 수학으로 내신 충분히 만점받을 수 있겠습니다
수학을 가장 좋아하고 자신있게 잘하는 아이가 이 문제집 좋다고 계속 사달라네요
겨울 방학동안 중2선행을 끝내야하기에 부지런히 공부하고 있습니다
천재교육 "유형체크N제 수학 중등"교재로 수학 배우는걸 추천합니다
수학은 어려운 과목이지만 재밌고 매력있는 과목입니다
아이들이 수학을 즐겁게 공부하길 바랍니다
특히 빠른 선행은 장단점이 있습니다
아이마다 다르기에 속도를 조절해야합니다
수학의 가장 중요한 개념을 꼼꼼히 다지기위해 이 교재를 추천합니다
아이의 실력을 판단하기에 좋은 교재입니다

#천재교육 #유형체크N제수학중등1-1#교재협찬 #중등수학문제집
#아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #중등맘#중등선행#중학교수학#수학개념#중1수학문제집#중1수학#수학문제집#수학교재추천#천재교육수학