밤 디저트 레시피 - 밤 조림에서 몽블랑, 마롱 글라세, 타르트, 파운드케이크, 쇼트케이크, 아이스크림까지 ㅣ 시즈널 베이킹 3
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 10월
가을이면 나무 아래 떨어진 밤을 줍는 재미에 시간가는줄 모르는데요
한가득 주워오면 바로 까서 오도독 씹어 먹거나 맛있게 쪄서 먹거나 군밤으로 먹곤 합니다
특별한 레시피를 생각해보지 못해서 매년 그렇게 먹었는데요
밤이 많을 경우는 질리기도해서 어떻게 해야되나 고민이 되곤 했는데요
가장 맛있는 제철 재료를 이용한 시즈널 베이킹 시리즈 3권 "밤 디저트 레시피"를 보고 깜짝 놀랐습니다
너무나 다양하고 멋진 밤 디저트가 이렇게 많이 있었다니 굉장합니다
밤을 이용한 디저트를 하나하나 읽어 보았습니다
귀여운 밤의 모양을 그대로 재현한 무알뢰 마롱입니다
생소한 이름인데요 무알뢰는 프랑스어로 부드럽다는 의미라고 합니다
아이들 간식으로 어른들 티 타임 디저트로 너무 좋아보입니다
보기에도 예쁜 디저트입니다
밤 디저트를 구경하다 너무 예뻤던 "마롱 카시스 무스 화이트초콜릿 글라사주"입니다
하얀색과 핑크색의 밤 디저트는 상상이 잘 안갔는데
고급스럽고 예뻐서 관심이 갔습니다
초보자에겐 생소한 재료들이지만 연습하면 잘 만들 수 있도록 레시피 설명이 잘 되어 있습니다
이 디저트는 도전해봐야겠습니다
지인들 초대나 선물용으로 좋은 디저트입니다
유명한 디저트 카페에서나 볼 수 있는 비주얼의 "밤과 체리 무스" 입니다
보기에도 맛있어보이고 예쁘고 고급진 비주얼의 이 디저트는 도전의식이 샘솟습니다
꼭 예쁘게 만들어보고싶은데요
성공할 때까지 여러번 만들어봐야겠습니다
밤에 대해 설명해주고 고르는 방법,영양,보관 방법까지 다양한 지식을 간단하면서 자세하게 알려줍니다
가정에서 쉽게 만들 수 있는 밤 조림부터 몽블랑,마롱 글라세,타르트,파운드케이크,쇼트케이크,아이스크림,푸딩까지 너무나 다양한 레시피가 있습니다
만드는데 필요한 기본 재료와 조금 특별한 재료,기본 도구,틀까지 설명이 잘 되어 있어서 초보에게도 많이 도움이 됩니다
밤을 이제는 특별하게 먹을 수 있어서 기대 됩니다
밤 디저트 레시피 책으로 읽어보고 만들어보시길 추천합니다
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다