카트라이더 세계 대모험 2 : 영국 ㅣ 카트라이더 세계 대모험 2
박시연 외 지음, 최우빈 그림, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 9월
카트라이더는 인기있는 게임입니다
캐릭터도 다양하고 자동차도 다양해서 고르는 재미가 있는 자동차 경주 게임입니다
귀엽고 익숙한 카트라이더 캐릭터와 함께 세계 역사 지리를 배운다니 아이들이 즐겁고 재밌게 배울 수 있겠습니다
아이들이 꼭 알아야할 세계 지식을 꼼꼼하고 자세하게 설명해 줍니다 가보지 않아도 쉽게 이해할 수 있게 생생한 사진과 알찬 설명으로 가득합니다
각 분야 최고의 전문가들이 참여해 만든 책이라 믿고 배울 수 있어 아이들에게 유익합니다
책을 펼치면 영국의 지도가 나옵니다
지도를 먼저 보고 영국이란 나라를 배워봅니다
카트라이더 게임에 나오는 귀여운 캐릭터들이 등장합니다
아이들이 만화나 그림책으로 과학,사회 관련 책을 읽는걸 좋아하는데 익숙하고 귀엽고 좋아하는 캐릭터가 나오니 더 좋아합니다
만화라서 읽는데 부담이 없고 재미있습니다
영국이란 어떤 나라인지 알려줍니다
시차는 한국이 영국보다 9시간 빠르네요
적도와 본초 자오선을 기준으로 시차의 변화를 알려 줍니다 15도씩 이동할수록 1시간의 시차가 발행한다니 아이들이 시차에 대해 이해하고 배우는 시간을 가졌습니다
영국의 대표 관광지도 사진으로 보여줍니다
영국에 대한 관광지를 소개해주는 여행가이드북과는 달리 영국에 관련된 것들의 의미를 자세하게 알려줍니다
영국 국기에 담긴 뜻과 영국의 상징 바바리사자,영국에는 대통령이 없고 총리와 국왕이 있다는 것에서 신기해 합니다
입헌군주제도 배우고 사회 공부가 제대로 됩니다
영국의 역사와 문화,전통,각 건물의 의미와 유래,유명한 곳들의 사진과 설명,영국에 대한 상식 등등 내용이 정말 많습니다
책을 통해 세계사를 배울 수 있는데요
청교도 혁명,가이 포크스의 화약 음모 사건,명예혁명과 의회 민주주의,존 스노의 역학 조사 등등 우리가 알아야 할 상식들이 가득합니다
어렵지않게 재밌게 설명해주고 생생한 사진으로 보는 즐거움이 있어 전혀 지루하거나 어렵지 않습니다
해리 포터 스튜디오가 런던에 있다니 꼭 가보고싶다는 아이들입니다
책의 뒷부분에는 교과 연계표가 나오는데요
아이들이 꼭 알아야 할 사회 지식이기에 너무 도움이 됩니다
아이들을 위해 정성껏 만드신 책이라는게 느껴져 좋았습니다
만들어주신분들 덕분에 이런 좋은 내용을 편하게 볼 수 있어서 감사드립니다
이 책을 아이들과 꼭 읽어보시길 추천합니다
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다