아치와 봉봉과 드라큘라 성의 비밀 꼬마 유령 아치, 코치, 소치 6
가도노 에이코 지음, 사사키 요코 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2023년 10월

표지만 봐도 아이들이 좋아하는 귀여운 그림이 눈길을 끕니다 아이가 글씨만 있는 책은 힘들어하기에 그림책을 주로 보는데요
이 책은 그림도 귀엽고 내용도 재미있습니다
아이들이 좋아하는 사랑스러운 아치가 이번엔 어떤 일을 겪은걸까요?
사이좋은 친구사이인 아치,봉봉,드라라에게 일어난 일을 아이와 함께 읽어보았습니다
아치는 먹보 꼬마 유령이자 종달새 레스토랑의 훌륭한 요리사입니다 아치는 유령이라서 모습을 감출 수도 있고 날 수도 있어요
봉봉이는 레스토랑 일을 도와주는 길고양이입니다
드라라는 요리 천재 드라큘라입니다
아치와 봉봉은 쉬는 날 드라큘라 성을 탐험하기 위해 드라라에게 갑니다
셋은 함께 드라큘라 성에서 숨바꼭질을 합니다
아치가 술래를 하고 봉봉이와 드라라는 숨었어요
모습이 계속 바뀌는 드라큘라 성에서 갑자기 커다란 괴물이 나타나요
친구들을 찾던 아치도 숨어 있던 친구들도 커다란 괴물에게 잡혀 감옥에 갇혀버렸어요
괴물의 정체는 뭘까요?친구들을 왜 잡은걸까요?어떡하죠 아치,봉봉,드라라는 어떻게 되는 걸까요
아치,봉봉,드라라에게 일어난 일이 흥미롭고 재밌습니다 아치와 친구들은 무섭겠지만 독자는 귀여워서 웃음이 납니다
수수께끼가 나오는데 그걸 맞추겠다고 고민하는 아이도 귀여웠고 재밌게 읽었습니다
이 책은 시리즈를 다 읽어보고싶네요
아이가 아치를 안고 있는 드라라가 부러웠는지 아치를 닮은 인형을 꼭 사달라고하네요
열심히 찾아봐야겠습니다
아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다