광학 - 공 하나로 시작하는 신나는 과학 탐험 ㅣ 키즈 유니버시티 6
크리스 페리 지음, 정회성 옮김, 손정락 감수 / 책세상어린이 / 2023년 9월
공 하나로 시작하는 신나는 과학 탐험 : 키즈 유니버시티 과학 시리즈 21권중 여섯번째 "광학"입니다
빛의 합성과 굴절, 반사라는 광학의 기본 원리를 알려 주고, 이를 통해 무지개의 원리를 이끌어 내는 과학 그림책입니다
아이들이 빛의 합성,굴절,반사를 이해할 수 있을지 걱정되신다면 걱정안하셔도 됩니다
아이들은 어른들의 생각보다 훨씬 똑똑하거든요
호기심이 많은 아이들이 과학을 쉽고 재미있게 배울 수 있게 기본 개념부터 편하게 접근해봅니다
광학이라는 단어는 어려워 보이지만 빛과 무지개로 설명해주면 아이들은 금방 이해하고 받아들입니다
과학을 이렇게 그림으로 간단하게 설명해준다니 너무나 좋은 책입니다
이 책은 아이들이 꼭 읽어보면 좋겠습니다
공 하나의 그림으로 시작해서 빛의 흡수,빛의 반사,빛의 굴절,빛의 분산,무지개의 원리,무지개색의 순서는 어떻게 정해지는지 너무나 간단하게 보여줍니다
빛이 굴절되는 정도에 따라 무지개색의 순서가 정해진다는걸 그림으로 보니 아이가 이해하기 쉽고 재밌다고 합니다
무지개는 대부분의 아이들이 좋아하는거라 좀더 관심을 가지고 읽었고 무지개의 원리와 특징을 배워서 재밌었다고 합니다
이제 과학이 어렵지않대요
예쁘고 눈에 띄는 색으로 그림을 잘표현해놔서 아이들이 읽고 이해하기 좋습니다
이 책을 아이들과 함께 읽어보시길 추천합니다
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다