20세기 초 프랑스 파리를 배경으로 한 이야기입니다 괴도 아르센 뤼팽의 활약이 기대되는데요 이번에는 어떤 이야기일까요 3권을 재밌게 봐서 4권이 더 기대되고 궁금합니다 3권의 마지막이 뤼팽의 속임수이길 바랬는데 슬프게 끝났지요.. 4권은 어떤 인물들이 등장할까요 등장인물 소개만 봐도 흥미롭습니다 모두가 비밀을 숨기고 있는것 같아요 이 책은 나오는 인물들마다 매력이 있어서 읽는 재미가 더해집니다 역시 아르센 뤼팽 4권도 시작부터 흥민진진합니다 '다이아몬드의 왕'이라고 불리는 억만장자 케셀바흐가 파리로 왔습니다 굉장한 사업계획을 갖고 온것같은데요 여기서 케셀바흐의 살인 사건이 발생합니다 한번도 사람을 해친적이 없는 아르센 뤼팽인데 이번엔 범인으로 몰립니다 정말 뤼팽의 짓일까요? 케셀바흐가 꾸몄던 엄청난 일은 무엇일까요? 검은 망토의 사나이는 누구일까요? 르노르망 국장이 사건을 파헤치는 동안 크고 작은 일들이 계속 발생합니다 범인을 잡고 비밀을 파헤치기위해 수사를 하던 중 지하통로에 갇히게 되는데요 당황하지않고 기지를 발휘하는 르노르망 국장입니다 겨우 탈출했나싶었는데 다시 위기에 빠집니다 다음 내용을 예측할 수가 없어서 더 궁금합니다 이번에도 아르센 뤼팽은 대단하네요 여러 사람이면서 한사람인 뤼팽은 항상 독자를 깜짝 놀라게 만드네요 반전이 계속되니 더 재밌습니다 뤼팽도 이번에는 강적을 만난것 같습니다 보이지않는 적때문에 계속 곤경에 처합니다 하지만 뤼팽이잖아요!!!! 뤼팽을 도와주는 부하들과 천재적인 머리의 뤼팽은 분명 멋지게 해결할거라 믿습니다 이제 독일의 황제까지 등장합니다 엄청난 비밀에 모두가 긴장 상태입니다 점점 밝혀지는 비밀..마지막은 충격적이네요 아르센 뤼팽도 놀란 마지막 반전까지.. 아르센 뤼팽 4권도 재밌었습니다 이 책을 읽어보시길 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다