아르센 뤼팽 3 - 기암성 어린이 세계 추리 명작 시리즈
모리스 르블랑 지음, 이혜영 옮김 / 국일아이 / 2023년 8월

어린이 추리소설이지만 어른들이 읽어도 재밌는 아르센 뤼팽의 이야기입니다
각 권마다 내용이 달라서 이어서 보지않아도 재밌게 읽을 수 있는데요
등장인물 소개부터 흥미롭습니다
괴도 뤼팽이 사랑에 빠지다니요
과연 어떤 여인일까요
레이몽드란 여인을 보고 사랑에 빠진 뤼팽이 거절당하다니..게다가 레이몽드는 발메라 남작과 결혼을 한다고 나와요
주인공이 아니고 다른 남자와 연결이라니 읽기전부터 궁금해집니다
프랑스의 제일 유명한 도둑 아르센 뤼팽의 활약이 기대되네요책은 초반부터 몰입하게 됩니다
제브르 백작 저택에서 밤에 수상한 자들이 뭔가를 훔쳐가고 다발이 칼에 찔리고 총에 맞은 범인은 사라지고 큰일이 발생합니다
예심 판사가 도착하여 살펴봤지만 아무리 생각해도 답답합니다
훔쳐 간 것 같은데 잃어버린 물건은 없고,범인은 집 안 어딘가에 숨어 있는데 찾을 수 없는 고약하고 재미없는 사건이라고 이야기할 때 책을 읽는 저도 궁금했습니다
어떤 이야기가 나올지 흥미진진합니다
주인공만큼이나 비중이 큰 보트를레의 등장도 예사롭지않습니다
와..보트를레의 추리는 너무 멋진대요
과연 아르센 뤼팽에 맞서 뤼팽보다 먼저 찾아낼 수 있을까요?
둘의 두뇌싸움이 재밌고 반전에 반전이 계속됩니다
한참 재밌게 읽다가 마지막에 깜짝 놀랐는데요
부디 그게 끝이아니고 눈속임이면 좋겠어요
뤼팽에게 찾아온 행복이 부디 깨지지않길바라며
4권을 빨리 읽어봐야겠습니다
어린이 소설이라 중간중간 그림이 있어서 좋았고요 아이들이 그림을 통해 글의 이해도가 높아지고 더 재밌게 볼 수 있습니다
내용도 재밌고 종이 재질도 좋아서 소장가치가 높으니 아이들과 읽어보시길 추천합니다

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다