우리 생활에서 뗄 수 없는게 한자입니다 언어에서 많이 사용되는 한자를 알고 이해해야 하는데 점점 공부할 기회가 줄어드는것같아 안타깝습니다 종이신문을 볼 때는 한자를 알아야 읽을 수 있는 문장들이 많았지만 지금은 인터넷에서 한글로만 쓰이니 한자가 더 어렵게만 느껴집니다 이 책은 초.중.고등학교 교과서 필수 사자성어가 수록되어있어서 공부하기 너무 좋습니다 사자성어는 수능에서도 차지하는 비중이 크기에 올바르게 이해하고 외워야 하는데요 한자를 알아야 사자성어의 의미를 파악할 수 있기에 한자를 쓰는 방법부터 제대로 배워야 합니다 책은 한자의 필순을 알기 쉽게 설명해줍니다 다양한 사자성어를 어떻게 읽는지 뜻은 뭔지 알려준 후에 따라서 쓸 수 있게 칸이 있습니다 눈으로 보는 것보다 직접 써보는게 암기하는데 효과가 더 좋기에 여러번 쓰고 연습해봅니다 어느정도 공부를 한 후에는 얼마나 기억하는지 알 수 있게 복습할 수 있게 되어있어서 잘외웠는지 확인할 수 있습니다 속담,노력,독서,욕심,걱정,은혜,청렴 등 일곱 가지 주제로 다양하게 나와있어 사자성어를 재밌게 배울 수 있습니다 청소년 아이들도 성인들도 사자성어를 공부하고 이해하기 쉽게 되어있어서 이 책으로 공부하길 추천합니다 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다