회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021 - 2010, 2013, 2016, 2019, Office365 모든 버전 활용 가능 회사실무에 힘을 주는 오피스 시리즈
서정아 지음 / 정보문화사 / 2023년 7월

회사에서 필요한 자료,문서들을 정리하고 작성할 때 가장 많이 사용하는게 엑셀이었습니다
매번 쓰는 엑셀의 기능은 비슷했던것 같습니다
저희 부서에서 쓰는 문서들이 매번 비슷했기에 특별히 다른 기능들은 활용을 못했는데요
이 책을 보니 엑셀의 기능이 정말 많습니다
그동안 몰라서 쓰지못했던게 많이 아쉽네요
회의 자료에 사용했다면 좀더 퀄리티있게 만들 수 있었을 기능들이 많습니다
회사마다 부서마다 사용하는 문서,자료가 다르기에 엑셀을 잘 배워서 다양하게 사용해야겠습니다
회사업무는 시간에 쫒기고 바쁘기에 천천히 문서를 작성할 시간이 부족합니다
미리 이 책으로 엑셀을 공부해놓으면 큰 도움이 되겠습니다
요즘은 회사를 그만두었기에 집에서 가계부를 엑셀로 정리하는데요
책에 나온 기능들을 추가해서 작성하니 전보다 시간이 단축되고 빠르게 계산이 됩니다
소비,지출,저축을 정리해 놓고 보니 다음달에 어떻게 써야할지 한눈에 보여 계획이 잡힙니다
또 다른 용도로 지난 몇년간의 아이들 수학경시대회 성적을 점수부터 백분위까지 어떻게 변화하는지 꺾은선 그래프로 나타내어 보았습니다
성적이 잘유지되는지 보기가 편합니다
이것저것 책에 있는 기능들을 사용해보니 재밌네요
전에 제가 작성했던 회의자료,발표자료 등을 다시 꺼내서 책을 보고 몇가지를 추가해서 수정해보았습니다
그래프와 지도차트를 추가하고 문서를 보기좋게 다듬으니 훨씬 더 멋지게 변했습니다
회사 면접 볼 때 제가 작성한 포트폴리오를 추가서류로 제출하면 취업에 도움될것 같습니다
엑셀에 대해 공부하고싶으시다면 "회사 실무에 힘을 주는 엑셀 2021,2010, 2013, 2016, 2019, Office365 모든 버전 활용 가능" 이 책을 꼭 읽어보시길 추천합니다

리뷰어스 클럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다