고민 싹둑 코알라 미용실고민을 해결해주는 코알라 미용실이라니 흥미롭습니다 하루에 손님 한명만 받는 코알라 미용실은 어떤곳일까요 아무나 안되요 고민이 있는 어린아이만 들어갈 수 있어요 ~~~코알라 아줌마는 매우 느릿느릿 천천히 움직입니다 나름 바쁘게 움직이시는건데 꽤 느립니다빨리빨리가 익숙한 우리에게 여유있게 천천히 움직이는 코알라 아줌마가 답답해 보일수도 있는데 오히려 그런 여유로움이 좋습니다 덕분에 아이들은 하고싶은 말을 다할 수 있는데요 아이들의 말을 길게 들어주는 어른들이 얼마나 될까요?코알라 아줌마가 들어주는 시간이 길수록 아이들에게는 고민을 털어놓는 시간이 길어지니 좋습니다신기한 것들로 가득한 코알라 미용실에서는 어떤 마법이 기다리고 있을까요?고민 가득한 유나와 욱이는 어떤 모양의 헤어스타일로 변했을까요유나와 욱이의 고민은 너무나 멋지게 해결이 됩니다마법의 힘으로 해결된걸까요?어떤 마법인지 상상이 가시나요?ㅎ정말이지 생각지도못한 기발한 내용으로 아이들의 흥미를 이끌어냅니다아이가 재밌다고 끝까지 몰입해서 읽어버립니다어른인 저도 너무 재밌게 읽었습니다2권 빨리 보고싶다고하는데 언제 나올지 궁금하네요상당히 기대가 됩니다 어떤 친구들이 나오고 어떤 고민이 해결될지 상상이 안가요~~~아이들과 코알라 미용실에 가면 어떤 고민을 얘기할지 이야기 나눠봤습니다고민에 맞는 헤어스타일을 제가 상상해서 그려주니 다같이 웃고 즐거워했는데요 간만에 크게 웃었네요덕분에 재밌는 책도 읽고 고민도 들어주고 해결책도 제시해주는 소중한 시간을 보냈습니다이 책을 아이들과 읽어보시길 추천합니다 정말 재밌습니다^^출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직 후기입니다