해커스 수능영어독해 미니 모의고사 12+2회 기본 - [미니 모의고사 12회+실전 모의고사 2회] ㅣ10문제씩 매일! 전 유형을 골고루!ㅣ 직독직해 워크시트 제공ㅣ보카 암기 트레이너 제공 해커스 수능영어독해 미니 모의고사
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2024년 3월

수능 영어를 대비해 일반 모의고사 교재를 활용하자니 분량이 너무 많아 부담스러움을 느끼는 분들 계실텐데요. 미니 모의고사 형식으로 교재가 나왔다고 하여 한 번 살펴 보았습니다. 국내에서 외국어 강의와 교재로 유명한 해커스에서 출판했다고 합니다. 해커스에서 나온 교재로 토익과 토플 같은 영어 시험을 준비했던 기억이 있는데, 중학 및 고등학생용 교재 분야에서도 폭넓게 도서를 내고 있나 봅니다.

문제가 단 10문항으로 구성된 미니 모의고사가 학습 후 느낀 가장 큰 장점입니다. 30-40문항 정도로 구성된 일반 모의고사는 펼쳐 보기도 전에 질리는데요. 이 책은 15분으로 시간을 제한하여 풀 수 있는 10문항짜리 미니 모의고사 위주로 구성되어 짧은 시간 집중해서 학습을 마칠 수 있습니다. 숏폼이나 쇼츠 영상에 익숙해진 학생들의 습성을 고려해서 이렇게 만든 것일까요? 아무튼 기본서로 배운 단어, 문법, 문제별 풀이법을 이 미니 모의고사로 점검해 보며 부족한 부분을 선별해 내기 좋겠습니다. 모의고사마다 제시된 핵심 어휘와 핵심 구문도 한눈에 보기 편했습니다.

미니 모의고사로 유형별 풀이법을 충분히 연습하고 나서 책 후반부에 있는 실전 모의고사 2회분을 제대로 활용할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 본 책에서 분리 가능한 정답과 해설에는 지문 해석과 정답만 나와있지 않고, 지문 구조와 해설, 어휘, 구문분석까지 포함되어 있습니다. 이 알찬 구성을 참고로 하여 혼자서 학습하기에 무리가 없어 보입니다.

이 글은 해커스북에서 도서를 제공받아 학습 후 작성했습니다.