반드시 해낼 거라는 믿음
전대진 지음 / 마인드셋 / 2023년 11월
책의 첫 인상
이미 인스타그램을 통해 엄청난 마케팅(?)으로 몇 번 접한 적이 있다. 동기부여와 자기계발 관련된 컨텐츠 맨 마지막에 <반드시 해낼 거라는 믿음> 책을 보고 만들어진 것이라는 메세지를 보았다. 이미 이 출판사가 그런 자기계발서를 만드는 것을 알고 있어서 다른 자기계발 서적들과 뭐 다를까 싶어하는 생각이 들었던 것이 솔직한 마음 ^^;;
차별점 1
시중에 나와 있는 자기계발서와 차별화된 점은 첫 장에서 드러난다. 무엇보다 이렇게 대단한, 성공한 거인이라는 사람들과의 만남을 많이 했던 저자의 노하우가 담겨있다. 거인들과의 만남을 하기 위해서 필요한 것, 만났을 때는 어떤 이야기를 하면 좋은지, 그 이후에는 어떻게 지속적인 연락을 맺을 수 있는 지 등에 대해 저자가 경험한 것들을 잘 말해주고 있다.
차별점 2
솔직히 책의 내용은 다른 자기계발서와 크게 다르지 않다고 볼 수도 있다. 굉장히 많은 책을 읽었던 저자의 노하우가 집약되어 있으면서도 그렇기에 역시나 다른 성공한 스토리들을 많이 옮겨왔다. 책을 많이 읽는 사람들의 공통점 중 하나가 자기계발서를 한동안 열심히 읽다가 때로 항상 똑같은 이야기 같아서 안 읽는 시기가 오기도 한다. 그렇지만 끊임없이 자기계발서가 나오는 것은 사람이라는 게 잘 까먹는다. 그리고 실천이 어렵다는 점이다.
이 책은 그러한 점을 보완할 수 있게끔 스스로 실천할 수 있는 질문들을 주고 직접 적어볼 수 있게 만들어져있다는 점이다. 나는 왜 자기계발서를 그렇게 많이 읽었는데도 삶에 변화가 없지? 싶다면 읽기만 하고 실천하지 않은 것이다. 중요한 것은 실천인데 말이다. <반드시 해낼 거라는 믿음> 책을 읽으면서는 꼭 실천까지 완료해본다면 아마 삶이 조금씩 변화하는 경험을 할 수 있을 것이라고 생각한다.
#전대진 #마인드셋 #반드시해낼거라는믿음 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #컬처블룸리뷰단