비마이펫 멍냥오디션 : 상
비마이펫 원작, 박지영 만화 / 서울문화사 / 2025년 2월

출판사에서 도서를 제공받았습니다.
《멍냥연구소》에 이어 새롭게 출간된 《멍냥오디션》은 반려동물과 함께하는 가족이라면 놓칠 수 없는 교양만화입니다.
저희 집 아이들이 너무나 좋아하는 시리즈라, 책이 도착하자마자 환호성을 질렀어요.
그리고 단숨에 읽어 내려가더니, 얼마 지나지 않아 책이 벌써 너덜너덜해질 정도로 애정을 듬뿍 받았답니다.
이번 이야기에서는 집사 주인이와 헤어질 위기에 처한 삼색이와 리리가 등장합니다.
주인이와 계속 함께 살기 위해, 이들은 특별한 도전에 나서게 되죠. 바로 "쇼미더 애니멀 팝스타"라는 대회에 참가해 1등을 차지해야 하는 미션이 주어진 것입니다.
반려동물들의 좌충우돌 도전기를 따라가다 보면 자연스럽게 웃음이 나오고, 반려동물과의 관계에 대한 깊은 공감도 느껴집니다.
책 속에는 다양한 귀여운 에피소드들이 가득합니다.
특히 뒷부분에 삽입된 뮤직비디오 QR코드는 저희 아이들이 특히나 좋아했는데요!
아이들이 QR코드를 찍어 영상을 본 후, 주말 내내 반복해서 흥얼거리며 따라 하는 모습을 보니, 얼마나 매력적인지 실감할 수 있었습니다.
노래가 마치 주문처럼 중독적이라 집 안 곳곳에서 계속 흘러나왔어요.
이야기의 결말이 궁금하신가요? 과연 삼색이와 리리는 1등을 차지하고 주인이와 계속 함께할 수 있을까요?
저도 궁금합니다. (다음 이야기 시급)
《멍냥오디션》은 단순한 동물 만화가 아니라, 반려동물과 함께 살아가는 가족이라면 깊이 공감할 수 있는 작품입니다.
귀여운 캐릭터들과 따뜻한 이야기, 그리고 음악까지 더해져 어린이뿐만 아니라 반려동물을 사랑하는 모든 분들께 추천하고 싶은 책입니다.
다음 시리즈도 벌써부터 기대되네요!