흔한남매 흔한 게임 2 흔한남매
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

출판사에서 도서를 제공받았습니다.

스마트폰 게임에 푹 빠진 아이를 보며 걱정이 많으신가요?

그렇다면 이 책을 선물해 보세요!

책을 읽으면서도 게임하듯 이야기를 만들어가는 특별한 경험을 할 수 있답니다.

인기 유튜버이자 베스트셀러 작가인 흔한남매가 이번에는 『흔한남매 흔한 게임 2』로 돌아왔어요.

책 속에서 우리는 다양한 선택의 기로에 서게 됩니다.

거절할까? vs 따라갈까? 절벽을 오를까? vs 라면을 끓여 먹을까?

어떤 선택을 하느냐에 따라 결말이 달라지는 흥미진진한 구성!

아이들이 능동적으로 책을 읽고 상상력을 발휘할 수 있도록 도와줘요.

뿐만 아니라, 숨겨진 단서를 발견할 수 있는 특수 돋보기가 포함되어 있어요.

돋보기를 사용해 비밀 메시지를 찾아내는 과정에서 집중력과 탐구심이 쑥쑥 자란답니다.

책 속에는 미로 찾기, 숨은그림찾기, 퀴즈 등 두뇌를 깨우는 재미있는 활동도 가득해요.

게임보다 더 재미있는 책 읽기! 아이의 사고력과 관찰력을 키워줄 최고의 선택이 될 거예요.

『흔한남매 흔한 게임 2』이 특별한 이유는 단순히 읽기만 하는 것이 아니라, 아이가 직접 이야기 속 주인공이 되어 선택하고 모험을 즐길 수 있다는 점이에요. 평소 책을 지루해하는 아이들도 이 책을 펼치면 눈을 반짝이며 몰입할 거예요.

마치 게임을 하듯 자연스럽게 이야기에 빠져들고, 자신의 선택에 따라 이야기가 어떻게 전개되는지 기대하며 책장을 넘기게 됩니다.

책을 읽으며 논리적 사고와 문제 해결 능력을 키울 수도 있어요.

선택의 순간마다 어떤 결정을 내릴지 고민하면서 아이들은 스스로 생각하는 힘을 기르게 됩니다.

‘만약 내가 이 상황이라면 어떻게 할까?’라는 질문을 던지며 다양한 상황을 경험하고, 자연스럽게 판단력과 추론 능력을 향상시킬 수 있죠. 단순한 읽기가 아니라 체험형 독서라 더욱 의미가 깊답니다.

또한, 『흔한남매 흔한 게임 2』에는 아이들이 좋아하는 다양한 놀이 요소가 담겨 있어요.

숨겨진 단서를 찾고, 문제를 해결하는 과정에서 성취감도 느낄 수 있어요.

돋보기를 사용하여 숨겨진 글자를 찾아보는 활동은 탐구심을 자극하고, 책을 읽으며 자연스럽게 사고력과 집중력이 향상되는 것이죠.

미로 찾기, 숨은그림찾기, 퀴즈 등 다양한 두뇌 게임도 포함되어 있어요.

단순히 이야기를 따라가는 것이 아니라 직접 문제를 해결하고 미션을 수행하면서 아이들은 능동적으로 사고하게 됩니다.

게임을 좋아하는 아이들이라면 더욱 흥미를 느낄 만한 요소가 가득하죠.

『흔한남매 흔한 게임 2』는 혼자서도 재미있게 읽을 수 있지만, 가족이나 친구들과 함께 보면 더욱 재미가 배가됩니다.

서로 다른 선택을 해보며 어떤 이야기가 펼쳐지는지 비교해 보는 것도 색다른 재미가 될 수 있어요.

가족이 함께 읽으며 자연스럽게 대화가 늘어나고, 아이의 생각을 들을 수 있는 기회도 생깁니다.

책 읽기를 어려워하는 아이, 게임을 좋아하는 아이, 새로운 방식의 독서를 경험하고 싶은 아이들에게 『흔한남매 흔한 게임 2』는 최고의 선택이 될 거예요.

스마트폰과 게임에 익숙한 요즘 아이들에게 책이 주는 새로운 즐거움을 알려주는 좋은 기회가 되겠죠^^

스마트폰을 손에서 놓기 어려운 우리 아이, 이제 『흔한남매 흔한 게임 2』로 새로운 재미를 만나보세요!