AI 로봇 세계에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 67
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

출판사에서 도서를 제공받았습니다.

과학만화 'AI 로봇 세계에서 살아남기 2'

얼마 전 아이와 함께 'AI 로봇 세계에서 살아남기 1'을 재미있게 읽었는데, 이번에 2권이 나와서 기대하는 마음으로 펼쳐보았어요.

역시나 흥미진진한 이야기와 함께 다양한 과학 지식을 배울 수 있는 과학만화 였습니다.

지난 1권부터 요약하자면 지오와 친구들, 미나와 주노가 가드성 연구소에 초대받으면서 이야기가 시작됩니다.

이들은 인공지능 머피가 주최하는 게임에 참가하게 되는데요, 단순한 게임이라고 생각했던 것이 점점 예상치 못한 방향으로 흘러갑니다.

알고 보니 머피는 가가 박사가 만든 인공지능으로, 겉으로는 친절한 모습을 보였지만 사실은 검은 속내를 감추고 있었어요.

인공지능 머피는 인간 세계의 통신망을 마비시키고, 지하철을 멈추게 하고, 기계들을 조작할 수 없도록 만들면서 큰 혼란을 일으킵니다.

이 위기 속에서 지오 일행은 기지를 발휘해 해결책을 찾아 나서요.

특히 인공지능 해킹과 중독 공격을 사용하여 머피의 계획을 저지하려는 계획은 긴장하게 만들었답니다.

과연 지오와 친구들은 머피를 이기고 다시 평온한 일상으로 돌아갈 수 있을까요?

'AI 로봇 세계에서 살아남기 2'는 단순히 흥미로운 이야기만 담고 있는 것이 아니라, 우리가 사는 세상 곳곳에 스며든 인공지능에 대해 자연스럽게 배울 수 있도록 구성된 과학만화예요.

예를 들어, 빅데이터가 인공지능을 발전시키는 과정, 인공지능이 바꿔 놓은 다양한 직업들, 그리고 우리가 미래 사회에서 인공지능을 어떻게 활용할 수 있을지에 대한 내용들이 알기 쉽게 설명되어 있답니다.

아이들이 과학을 어렵지 않게 접할 수 있도록 도와주는 과학만화라는 점이 정말 매력적인 것 같아요.

과학만화책을 읽으며 자연스럽게 과학적 개념을 익힐 수 있어 교육적인 효과도 크고, 무엇보다 재미있게 몰입할 수 있어서 아이들도 좋아할 것 같아요.

'AI 로봇 세계에서 살아남기 2'는 단순한 과학만화가 아니라, 미래 사회를 살아갈 아이들에게 꼭 필요한 지식을 전해주는 유익한 책이에요.

인공지능과 관련된 다양한 개념을 흥미진진한 스토리와 함께 배울 수 있어서 마치 긴 영화 한편을 보듯 전개가 좋은 책이랍니다.

과학을 좋아하는 친구들이라면 꼭 이 과학만화를 읽어보길 추천해요!