도그 다이어리 2 - 메리 개리스마스! ㅣ 도그 다이어리 2
제임스 패터슨.스티븐 버틀러 지음, 리처드 왓슨 그림, 신수진 옮김 / 마술피리 / 2024년 12월

(출판사에서 도서를 제공받았습니다.)
강아지를 좋아하는 우리 딸을 위해 이번 크리스마스에 특별한 책을 준비했어요.
바로 <도그 다이어리 2: 메리 개리스마스!>라는 책이에요.
제목부터 너무 귀엽지 않나요? ‘크리스마스’를 ‘개리스마스’로 바꾼 재치 있는 표현이 딱 이 책의 분위기를 보여주는 것 같아요.
주인공 강아지 이름은 주니어인데, 주니어는 자신의 일기를 통해 인간 친구들을 ‘털 없는 친구’라고 부르며 우리도 강아지처럼 행복하게 살아보자고 제안해요. “개처럼 산다”는 말이 처음엔 이상하게 들릴 수 있지만, 책을 읽다 보면 매 순간을 즐기며 사는 모습을 보게 돼요. 그러다 보면 우리도 삶을 조금 더 가볍고 즐겁게 바라보게 되는 것 같아요. 어쩌면 강아지들한테 배울 점이 많다는 걸 느끼게 될지도 몰라요.
이 책에서는 추수감사절이나 크리스마스 같은 외국의 기념일을 강아지들의 시선으로 재미있게 풀어냈어요. 특히, 주니어가 크리스마스 전날 밤에 ‘산타개로스’가 오지 못하도록 집안 곳곳에 온갖 장치를 설치하는 장면은 정말 웃기고 귀여웠답니다.
주니어는 강아지다운 엉뚱함과 순수함으로 늘 우리에게 새로운 시선을 보여줘요. 그 모습을 보며 강아지들이 얼마나 사랑스럽고 귀여운 존재인지, 또 우리가 어떻게 그들을 더 잘 이해하고 함께 지낼 수 있을지 생각해보게 되더라고요.
딸아이와 함께 웃으며 이야기를 나눌 수 있는 시간을 만들어 준 <도그 다이어리 2: 메리 개리스마스!>는 이번 크리스마스에 즐거운 선물이 될 것 같아요. 부드럽고 따뜻한 이야기를 찾으신다면 꼭 한번 읽어보세요!