최고의 수의사가 되는 방법 - 전문가가 들려주는 직업 이야기 ㅣ 바나나북 그림책
제스 프렌치 지음, 솔 리네로 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2024년 12월

(출판사에서 도서를 제공받았습니다.)
초등학교 2학년인 제 딸은 동물을 정말 사랑해요.
딸의 꿈은 바로 수의사랍니다.
그런 딸을 위해 선택한 책 『최고의 수의사가 되는 방법』입니다.
이 책은 수의사가 어떤 일을 하는지아주 친절하게 설명해 줍니다. 단순히 수의사가 동물들을 치료하는 직업이라고 말하는 데 그치지 않고, 동물 병원에서 어떤 일이 벌어지는지, 수의사가 동물들을 치료하는 과정은 어떤지 생생하게 보여줘요.
딸은 특히 강아지나 고양이 같은 친근한 동물뿐만 아니라 기린, 코끼리, 돌고래 같은 동물들도 수의사가 돌볼 수 있다는 점에서 깜짝 놀랐답니다. 다양한 동물을 치료하는 모습을 보면서 수의사의 역할이 이렇게 넓고 중요한지 깨닫는 모습이 대견했어요.
책에서는 수의사가 되기 위해 어떤 노력을 해야 하는지 자세히 알려줍니다. 딸은 “수의사가 되려면 공부를 잘 해야하는구나”라고 말하네요.
이 책이 단순히 직업을 소개하는 데서 끝나지 않고, 아이가 자신의 꿈을 더 분명히 그릴 수 있도록 도와주는 책이랍니다.
이 책의 또 다른 장점은 동물 훈련사, 동물 보호 활동가, 사파리 가이드 등 수의사 외에도 동물과 관련된 여러 직업들을 소개해 준다는 점이에요. 딸은 수의사뿐만 아니라 다른 동물 관련 직업에도 흥미를 보이더라구요.
수의사를 꿈꾸는 아이뿐만 아니라, 동물을 좋아하는 모든 아이들에게 추천하고 싶은 책이예요.
다양한 직업을 알면 미래의 내 모습을 더 근접하게 그릴 수 있을거예요.
자신의 꿈을 고민하고 찾아가는 데 도움이 될 시리즈이니 아이에게 보여주길 추천합니다.