슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1 - 슈뻘맨과 함께 국어 완전 정복! 슈뻘맨의 숨은 국어 찾기 1
류수형 그림, 권나혜 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

슈뻘맨의 새로나온 시리즈!<슈뻘맨의 숨은 국어 찾기>

슈뻘맨 시리즈를 늘 재미있게 보던 터라 이번 국어 버전은 어떨지 기대했는데요, 과학만큼이나 국어도 재미있답니다.

우리가 평소 잘 사용하면서도 정확히 알지 못했던 국어 상식을 재미있는 이야기와 함께 풀어내고 있어요.

​맞춤법, 속담, 사자성어 같은 내용이 유익하게 담겨 있어서, 재미있게 읽을 수 있었답니다.

솔직히 말하면, ‘국어 공부’라는게 초등시절엔 조금 딱딱하기도 한데요

슈뻘맨과 함께하는 국어 공부는 매우 유쾌하고 유익하답니다.

익살스러운 슈뻘맨 그림체와 웃음이 절로 나는 대사 덕분에  책을 읽는 내내 아이가 깔깔대며 재미있어했답니다.

​연년생남매가 서로 읽으며  "이것 좀 봐봐, 너무 웃기지 않아?" 하면서 보여주는데, 저도 덩달아 웃게되요.

이렇게 웃으면서 자연스럽게 어휘와 표현들을 기억하게 됩니다.

그리고 슈뻘맨 책에서 국어 지식을 한 번 더 정리해 코너가 있어요.

아이가 만화를 읽고 재미있게 느낀 뒤, 이 페이지를 통해 복습까지 할 수 있었어요.

​특히 ‘맞춤법 코너’는 정말 유익한데요! 어른들도 자주 틀리는 맞춤법을 예시와 함께 설명해 주니, 아이가 바로 이해할 수 있었답니다.

아이가 글쓰기를 할 때 맞춤법 교정을 크게 하지 않았는데 이제 3학년이니 알려주고 있어요.

책의 마지막에는 ‘슈뻘 국어 능력 시험’이라는 코너가 있어요.

여기서는 책에서 배운 내용을 문제로  풀어볼 수 있는데, 진짜 공부같은 느낌?ㅎㅎ

이게 뭐라고 서로 자기가 안다고 자랑을! 이게 바로 연년생육아의 장점입니다.

​단순히 국어 지식을 쌓을 뿐 아니라 양질의 대화를 가능하게 하고 글쓰기에도 유용합니다. ​책을 읽고 맞춤법이나 속담을 자꾸 이야기하며 뿌듯해하는 모습을 보니 제법 아이가 많이 컸구나 싶어요.

​슈뻘맨과 함께 국어 모험을 떠나보세요!

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.