슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 5 - 엉뚱 도전 속에 숨은 과학 상식 ㅣ 슈뻘맨의 숨은 과학 찾기 5
류수형 그림, 서후 글, 샌드박스 네트워크 외 감수, 슈뻘맨 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월
초등학교 2, 3학년 아이와 함께 읽고 있는 슈뻘맨 시리즈!
과학상식과 재미를 동시에 찾아 저학년 친구부터 읽기 딱 좋은 과학상식 학습 만화책이예요.
이 책은 호기심 가득한 아이들에게 과학이라는 주제를 친근하게 소개하고 개성 넘치는 슈뻘맨과 함께 흥미진진한 과학 여행을 할 수 있어요.
슈뻘맨이 엉뚱하고 유쾌한 도전 속에서 과학 원리를 탐구해 나가는 모습이 흥미를 끌기에 충분해, 아이가 처음부터 끝까지 집중해서 책을 읽는답니다.
슈뻘맨의 호기심에 웃다가 과학상식을 알아가면서 함께 문제를 해결하는 느낌이들어요.
이 책은 초등 과학상식을 교과과정과 연계하여 배울 수 있는데요!
예를 들어, 별자리나 식물의 구조와 기능처럼 아이들이 학교에서 배우는 내용들이 책 속에서 흥미로운 스토리로 엮여 있어요.
슈뻘맨의 엉뚱한 호기심 실험으로 “이런 과학 개념이 여기 있었네!” 하고 발견해가는 재미가 아주 쏠쏠했습니다.
특히 빨간 사과에 뜨거운 물을 부으면 초록색으로 변하는 실험에서는, 아이가 먼저 읽고 커진 눈으로 설명하는데 저도 너무 신기해서 흥미롭게 들었어요.
이처럼 슈뻘맨의 이야기 속에 숨어 있는 과학상식들이 너무 어렵지 않으면서도 호기심을 자극해준답니다.
앞으로 학교에서 다루게 될 주제들을 책을 통해 미리 경험할 수 있다는 점 아주 큰 장점이었어요.
또한 내용에 대한 복습을 도와주는 퀴즈 페이지들로 더욱 풍성해지는데요!
본문에서 배운 내용을 간단한 퀴즈로 확인할 수 있어, 학습한 과학상식을 한 번 더 기억해요.
다른 그림 찾기, 빈칸 채우기 같은 활동들은 아이들이 복습하면서 즐길 수 있답니다.
슈뻘맨의 유쾌한 그림또한 흥미로운데 재미있는 스토리와 과학상식을 배워 초등 2, 3학년 아이들도 빵빵터진답니다.
매 시리즈 슈뻘맨과 함께 과학상식을 채우고있어 아주 만족해요.
출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.