북유럽 신화 - 한 권으로 읽는 아홉 개의 세계 이야기 24편
예영 엮음 / 미래엔아이세움 / 2024년 10월

어린이 이야기책 <한 권으로 읽는 북유럽신화>

북유럽신화에 대한 이야기를 하루에 한 편씩 즐길 수 있는 책인데요!

​어린이들을 위해 쉽고 풀어낸 총 24편의 북유럽신화 이야기가

다양한 스타일의 그림과 함께 있어 엄마와 함께 잠자기 독서로 좋아요.

​북유럽신화는 영화 등 다양한 각색으로 늘 인기있는 이야기인데요!

북유럽신화의 다양한 이야기들을 읽으면서 익숙한 영웅들의 이야기를 만나 볼 수 있으니 호기심과 흥미를 불러 일으킵니다.

​어린이들의 눈높이에 맞춰 쉽고 재미있게 펼쳐지는 북유럽신화는

다소 어려워할 수 있는 북유럽 신화 이야기를 쉽게 이해할 수 있어요.

​게다가 북유럽신화는 다양한 인물 구성과 사건으로 학습에도 긍정적인 영향을 주어 요즘 교육 트렌드이기도 하죠.

다양한 스타일의 그림들로 생생한 이미지와 감정을 전달해줘요.

재미있는 이야기 뿐 아니라 시각적으로도 풍요로운 책 입니다.

둘째 아이 초1까지만해도 거의 매일 책을 읽어주곤 했는데 이제는 거의 스스로 읽고 있는데요 이 책은 간만에 제가 읽어줘요.

인물의 히스토리를 기억하려니 저도 이해를 하느라 애쓰고있는;;ㅋ

저는 이름을 잘 못외우거든요.

북유럽신화에 이야기를 쉽고 재미있게 풀어낸 책이라 고전적인 이야기를 함께 읽으며 아이와 엄마 모두 흥미롭게 읽고있어요.

문화적인 이해와 호기심을 자극하며 아이와 함께 소통하니 즐겁습니다.

출판사에서 도서를 제공받은 후 작성한 후기입니다.